Заведения

Открытие завтра. Как выглядит и что продают в новом премиальном гастрономаркете «Фиш энд Фуд»

Сам Посейдон велел открыть одному из поставщиков плавающих животных и продуктов свой магазин. Но не просто очередной магазин, а уникальное пространство с морскими деликатесами, шкафами с вином, сырами и даже суши-баром. Напомню, «Fish & Food» – это крупный поставщик морепродуктов, следовательно цены должны быть ниже, чем у других. Проник первым.

Официальное открытие запланировано на завтра 11 апреля в 12:00. Нам, под видом молодых рестораторов из Солигорска, удалось проникнуть на день раньше. Устраивайтесь поудобнее, сейчас всё расскажу.

АТМОСФЕРА

Окна в пол, чуДные зеркала, дерево, тугие канаты под потолком и силуэт большой белой акулы над баром, собранной из неоновых ламп. Полная гармония, но не хватает зелени или журчащих водой фонтанов.

Первая часть гастромаркета – это полки с бакалеей, цены пока не прикрутили, но заверяют, что будет дешевле, чем у всех. Тут у них маринады, десятки соусов, пасты, азиатские продукты, листья бамбука для подачи еды. Идеальные для шницелей и котлет – японская смесь хрустящих сухарей Панко и ещё много чего. К примеру, сухари и стружку тунца можно купить уже расфасованными в небольшие пакеты. Это экономно.

СУШИ ВОКИ

Там, где акула, островок их же «Фьюжин Суши». Ну, как островок, целый остров с суши, воками и разливным пивом. Работает как на доставку, так и на месте. Меню слегка обновили, сфоткал пару листов.

А вот пока что пустая рыбная витрина с разделочным отделом. Прямо тут можно заказать навынос почистить любую рыбу, душисто поперчить, сбрызнуть лимоном и упаковать в вакуум. Заплатите только за вес, все остальные затраты на себя берёт заведение. Вот это клиентоориентированность. Пока чистят, пьём капучино.

Также любых морских гадов могут зажарить и подать на месте. Выбираем жертву, заказываем, что с ней сделать, и занимаем жёрдочку вдоль окон, с видом на проходящих по своим делам людям.

СЫРЫ-ВИНО

Следующая локация с винными шкафами, сырами и мясными деликатесами. Некоторые позиции можно заказать по бокалам, а прошутто нарежут на офигенном слайсере за 5 000 евро. Берём всё — и за стол.

Рядом с морозильниками, где в крио-сне покоятся потрошеные угри, гребешки, креветки, форель и картошка фри, находится стол с зоной шоу-китчен. Её можно арендовать для разных мастер-классов с презентациями.

НАВОДКА: сейчас на доставке самая низкая цена на Эквадорские креветки. За 1кг 21/25 без льда, головы и кишки с какашками – 35,95р. Сам заказываю, поэтому не волнуюсь. А вы знали, что значит на упаковке цифры 21/25? Это количество креветок в фунте. Пускаю на ЗОЖ салаты, бутерброды на завтрак и в воки.

Тезисами и по делу: с начала 2021 года впервые открылось что-то полезное. Естественно, это не обзор, поэтому с нетерпением жду официального открытия, чтобы всё затестить и уже после дать финал!

Адрес: г. Минск, ул. Маяковского, 14

Телефон: 7729

Время работы: 10:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
115 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Игнат
Игнат
9 месяцев назад

К лету это ублюдство закроется….А завтра куча торчков с кредитными Айфонами будет друг перед другом свои тощие пальцы гнуть…Мертворожденное заведение

Михалина
Михалина
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

ну не…

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Хватит свои пальцы гнуть тут!

Obmorok
Obmorok
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

к врачу

Pizo
Pizo
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

больной?

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Поверь брат — не закроется

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

надоел!

Юрий
Юрий
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

А можно как то обосновать вашу точку зрения? Как бы рядом жк minsk world, в шаговой доступности от которого хороших мест особо нет.

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Юрий

В Минск Мире вообще ничего нет и не сказала бы что этот Фишфул в шаговой доступности

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Ты уже реально достал негативить под каждым постом

Алина
Алина
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Люблю читать твои гнусные комментарии))

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Алина

А я нет, забаньте его уже кто-нибудь

Anton86
Anton86
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

А почему ублюдство? Выглядит симпатично. Салон еды номер 1как я понял до сих пор работает. Значит есть спрос. Если Вам не по карману это не значит что плохо. Для меня тоже дорого, но разве это не повод подумать о том что возможно в вашей жизни что то идёт не так как Вам бы хотелось. Задумайтесь.

Che
Che
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

чем беднее люди — тем они злее, так что не берите в голову

Киса
Киса
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

задуюсь

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Согласна, может пора менять работу или ещё что

Obmorok
Obmorok
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

весело)

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Лучше чем САЛОН ЕДЫ раз в 10000

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Kittt

Совсем разный конкурент я считаю

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

не читайте его комменты и не берите в голову

Anton86
Anton86
9 месяцев назад
Ответить на  Кабан

да было бы из-за чего переживать)))

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

его админ сказал что забанит и всего делов то

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Kittt

Скорей бы, достал и меня

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

все так

Алина
Алина
9 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Он вечный хейтер на этом сайте

Lazy
Lazy
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Точно не закроется! Слышала что у владельца много денег и недвижимости в Минске/ По простому бабки есть!

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Lazy

но есть ли лишние бабки? Вот это вопросик

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Lazy

Конечно не закроется, да и тут аренда просто копеечная

Анастасия
Анастасия
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Что же Вы злой то такой? Отличное заведение! Очень рада, что хоть что-то достойное открылось в этом районе

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Он всегда слой и убитый жизнью

Артём
Артём
9 месяцев назад

Открылись. Что можно сказать: 1. Не замороженные рыба и морики свежие. Устрица пыталась уползти от лимонного сока. Цены приятные. 2. Фишмонгеры чистят и потрошат дорадо как проклятые. Счастье, что не придется вновь это делать дома на кухне. 3. Заморозки немного, буквально 2 морозильника — морики и мясо. Поэтому без ширпотреба в виде филе минтая, только топ: тунец, креветки, гребешки, мидии и т.д. Удалось взять отличные перуанские гребешки с икрой и на раковине. 500г = 33р, что немного дороже дальневосточных в Санте, но тут всё же с икрой. Разморозь, добавь классического вьетнамского соуса — и в духовку на 5-7 минут. 4.… Подробнее »

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Что за Фишмонгеры?

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Зоя

Это спецы по рыбе: как определить качество, разделать, хранить, что рекомендовать.

Pizo
Pizo
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

про то, что места мало я с вами полностьюсогласен

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Красавчик! Спасибо

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Спасибо за отличный обзор, я бы даже сказала СЛАВНЫЙ

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Мила

До Славного Друже мне далеко, пока что, но спасибо)

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Гребешки разморозить. Нужно ли затем чистить от кишок? Обычно — нет, т.к. замороженные уже чищены. Если удалось найти с икрой, вы — счастливчик! Также проверьте, что ваши гребешки отделены от раковины, иначе придётся самолично срезать до готовки. Делаю 2 вида соуса: вьетнамский классический и французский. Вьетнамская классика: Подсолнечное масло. Много масла, чтобы закрыть всё дно сковороды с лихвой. Разогреть. Зелёный лук, только стебли. Очень много лука. Режь — не жалей. Засыпать в разогретое масло. Пусть жарится пару минут. Лук ни в коем случае не должен гореть, только размягчиться и отдать аромат. Рыбный соус. Можно и ворчестер, но лучше купить классический… Подробнее »

Роди
Роди
9 месяцев назад

Слишком много всего и сразу, ощущение гипера, лучшего, но всё же гипера.

Локализация не особо, по пути не зайдешь, нужно специально ехать. Будем посмотреть, что из этого выйдет.

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

Как говориться сборная солянка

Pizo
Pizo
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

винегрет какой-то получается

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

не, гипер тут и рядом не валяется

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

По пути зайдёшь, если ты из этого района

Алина
Алина
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

Главное что суши и вино есть, на остальное пофиг если честно

Lazy
Lazy
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

Не друг, в гиперах все намного проще

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

А я вот искренне рад местоположению) В направлении от центра по Маяковке вплоть до МКАДа это единственное интересное место, не считая NEFT-и и сетевиков.
Так будет повод иногда заехать на ужин или взять что-то к нему.

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

За МКАДом тоже есть жизнь!

Pizo
Pizo
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

расположение не самое удачное, но довольно проходное

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Аналогов в том районе просто нет

Алина
Алина
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Место унылое и дипрессивное

Шура
Шура
9 месяцев назад
Ответить на  Алина

так может напишите руководству что бы перенесли на Каменку или Шабаны??)
Ели 2 остановки от ЖД вокзала это плохое/унылое месторасположение, то удачи.

Lazy
Lazy
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

расположение отличное! Только жаль что нет нормальной парковки

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Lazy

Вангую, что из-за автомобилей, постоянно припаркованных на остановке перед заведением, МВД обратит пристальное внимание.

Админ
Администратор
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Такое очень даже вероятно

Роди
Роди
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Ну да, ваша правда, не всё должно быть в центре. Лошице и Маяку удобно, почти по прямой. Опять таки — посмотрим, что выйдет из этого.

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

Посмотрим через год, что здесь будет

Алина
Алина
9 месяцев назад
Ответить на  Роди

Лошица — там вообще ничего не приживется!

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Алина

Кроме дешманской шавкам из ларька

Артём
Артём
9 месяцев назад

Отличная задумка.
Немного беспокоит, как они смогут совместить столько векторов в одном месте.
По продуктам в бакалее интересно взглянуть на цены. Пока выглядит как витрина с ozon’a.

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

мне кажется что лучше специализироваться в чем-то одном

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Про озон согласен кстати))) поживем — увидим

Алина
Алина
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Ждём обзор суши и продуктов завтра

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Алина
Lazy
Lazy
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Совместили самые популярные форматы на сегодня

Равшан Джамшут
Равшан Джамшут
9 месяцев назад

умора!!!! Убила фраза (нам под видом рестораторов из Солигорска удалось проникнуть на день раньше) а чего не представились шахтерами или машинистами горных выемочных машин???
пристаньте пудрить людям , обычная проплаченная реклама одного из крупнейших поставщиков пп в РБ. Интересно только одно, чем рассчитались, лососьем, тунцом или креветками ???
С Уважением, разнорабочий Равшан Джамшут из Таджикистана.

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Равшан Джамшут

Ты меня убиваешь

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Равшан Джамшут

так он же вроде как шутник

Игнат
Игнат
9 месяцев назад
Ответить на  Равшан Джамшут

Тут на сайте у него сплошь проплаченная реклама….Так Кокошник и шага не сделает,а так и на халяву Трухлявое набил,и денежку в карман положил….Было интересно читать ,когда в Короновирус ничего не открывались. ..Так это изворотливое создание рекламировало Хит,Фикс прайс и Копеечку….Просто платные рекламные обзоры написанные не грамотно и без малейшего мозгового вымысел. ..

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

а сколько ему заплатили вы знаете может?

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Игнат

не заметила рекламы совсем, мне кажется вы брешите

Админ
Администратор
9 месяцев назад
Ответить на  Равшан Джамшут

Вся реклама помечается НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. Поэтому если не знаете- не говорите!

Светлана
Светлана
9 месяцев назад

Очередное место для хламурных кисок, блохеров и программеров. А уже пора бы начинать зрить в корень и открывать места,где вкусно и недорого ,под нашу реальность, в каком виде она предстает перед большинством))!

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Да нет, посмотрите на локацию и этот интерьер

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Светлана

где там гламур, я чего то не особо заметил)

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Светлана

дайте список гламурных мест пожалуйста

Админ
Администратор
9 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Есть примеры таких заведений)

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Светлана, уверен, что в Минске достаточно мест, подходящих под ваше описание.
И совсем не плохо, что открываются места других форматов. Потому что у «большинства» также появляется альтернатива, не на каждый день, но пусть будет. Разнообразие — это здорово!

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Я за разнообразие!!!

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

я таких заведений вообще не знаю

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Мила

Ну почему же, любое сетевое место формата «городское кафе» подходит под это описание: Гараж, Васильки, Темпо. Вкусно? Вполне. Недорого? Дороже, чем дома, но для похода в кафе — не дорого.

Зоя
Зоя
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Истинно так!

Anton86
Anton86
9 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Под «нашу реальность» только шаурма в переходе метро))

Nyam_nyamich
Nyam_nyamich
9 месяцев назад

«За 1кг 21/25 без льда, головы и кишки с какашками»
Кокобай, по поводу креветок не совсем правда: кишки, конечно, на месте.

Мила
Мила
9 месяцев назад
Ответить на  Nyam_nyamich

кишки на месте бро

Nyam_nyamich
Nyam_nyamich
9 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Странно: отварил специально пару для фоток, а внутри чисто.

Nyam_nyamich
Nyam_nyamich
9 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Конечно, сфоткаю

Кабан
Кабан
9 месяцев назад

Ооо, завтра зайду обязательно, мой райончик

Kittt
Kittt
9 месяцев назад
Ответить на  Кабан

давай Кабан, расскажешь потом

Алина
Алина
9 месяцев назад

Место неудачное, район алкашей

Сириус
Сириус
9 месяцев назад
Ответить на  Алина

Алкаши это иза хита рядом )
А так да, нужна нормальная парковка рядом и место заживет , мимо него миллион людей проезжает в лошицу и т.д

Последний раз редактировал 9 месяцев назад пользователем Сириус
Админ
Администратор
9 месяцев назад
Ответить на  Сириус

К сожалению нормальной парковки там никогда не будет(

Кабан
Кабан
9 месяцев назад
Ответить на  Алина

Есть такое дело

Lazy
Lazy
9 месяцев назад

Реально прикольный формат получился

Алина
Алина
9 месяцев назад
Ответить на  Lazy

Необычный для Минска, скажем так

Шнек
Шнек
9 месяцев назад

Снаружи заведение обалденно смотрится

Mr.Pups
Mr.Pups
9 месяцев назад

хорошее место

Чао
Чао
9 месяцев назад

Кофе там вкусный продают?

Che
Che
9 месяцев назад

Парковку блин сделайте!

Gucic
Gucic
9 месяцев назад

Мало пространства там, не комфортно

Kobik
Kobik
9 месяцев назад

Необычный гастрономии-маркет получился!

Алеся Малибу
Алеся Малибу
9 месяцев назад

Суши мне там очень понравились

Зайка
Зайка
9 месяцев назад

Лучшее открытие за последнее время

Наира
Наира
9 месяцев назад

Хорошая история

Киса
Киса
9 месяцев назад

Морики у них зачетные

Михалина
Михалина
9 месяцев назад

Жаль что парковки нет(

Зоя
Зоя
9 месяцев назад

Туалет для селфи сгодится)

Taissia
Taissia
9 месяцев назад

Суши Хаус мне нравится больше чем Фьюжн суши

Obmorok
Obmorok
9 месяцев назад

там есть кухня?

Pizo
Pizo
9 месяцев назад

Спасибо за рецепты

Kittt
Kittt
9 месяцев назад

А суши у них там вкусные?

Шура
Шура
9 месяцев назад

большой минус, нет парковки(
а так можно на улице летку организовать и огонь !!!
порадуйте достойными ценами !!!

Мила
Мила
9 месяцев назад

Туалет тут средненький

Яндекс.Метрика