Сам Посейдон велел открыть одному из поставщиков плавающих животных и продуктов свой магазин. Но не просто очередной магазин, а уникальное пространство с морскими деликатесами, шкафами с вином, сырами и даже суши-баром. Напомню, «Fish & Food» – это крупный поставщик морепродуктов, следовательно цены должны быть ниже, чем у других. Проник первым.

Официальное открытие запланировано на завтра 11 апреля в 12:00. Нам, под видом молодых рестораторов из Солигорска, удалось проникнуть на день раньше. Устраивайтесь поудобнее, сейчас всё расскажу.


АТМОСФЕРА
Окна в пол, чуДные зеркала, дерево, тугие канаты под потолком и силуэт большой белой акулы над баром, собранной из неоновых ламп. Полная гармония, но не хватает зелени или журчащих водой фонтанов.

Первая часть гастромаркета – это полки с бакалеей, цены пока не прикрутили, но заверяют, что будет дешевле, чем у всех. Тут у них маринады, десятки соусов, пасты, азиатские продукты, листья бамбука для подачи еды. Идеальные для шницелей и котлет – японская смесь хрустящих сухарей Панко и ещё много чего. К примеру, сухари и стружку тунца можно купить уже расфасованными в небольшие пакеты. Это экономно.










СУШИ ВОКИ
Там, где акула, островок их же «Фьюжин Суши». Ну, как островок, целый остров с суши, воками и разливным пивом. Работает как на доставку, так и на месте. Меню слегка обновили, сфоткал пару листов.






А вот пока что пустая рыбная витрина с разделочным отделом. Прямо тут можно заказать навынос почистить любую рыбу, душисто поперчить, сбрызнуть лимоном и упаковать в вакуум. Заплатите только за вес, все остальные затраты на себя берёт заведение. Вот это клиентоориентированность. Пока чистят, пьём капучино.

Также любых морских гадов могут зажарить и подать на месте. Выбираем жертву, заказываем, что с ней сделать, и занимаем жёрдочку вдоль окон, с видом на проходящих по своим делам людям.


СЫРЫ-ВИНО
Следующая локация с винными шкафами, сырами и мясными деликатесами. Некоторые позиции можно заказать по бокалам, а прошутто нарежут на офигенном слайсере за 5 000 евро. Берём всё — и за стол.






Рядом с морозильниками, где в крио-сне покоятся потрошеные угри, гребешки, креветки, форель и картошка фри, находится стол с зоной шоу-китчен. Её можно арендовать для разных мастер-классов с презентациями.








НАВОДКА: сейчас на доставке самая низкая цена на Эквадорские креветки. За 1кг 21/25 без льда, головы и кишки с какашками – 35,95р. Сам заказываю, поэтому не волнуюсь. А вы знали, что значит на упаковке цифры 21/25? Это количество креветок в фунте. Пускаю на ЗОЖ салаты, бутерброды на завтрак и в воки.


Тезисами и по делу: с начала 2021 года впервые открылось что-то полезное. Естественно, это не обзор, поэтому с нетерпением жду официального открытия, чтобы всё затестить и уже после дать финал!
Адрес: г. Минск, ул. Маяковского, 14
Телефон: 7729
Время работы: 10:00 — 23:00
К лету это ублюдство закроется….А завтра куча торчков с кредитными Айфонами будет друг перед другом свои тощие пальцы гнуть…Мертворожденное заведение
ну не…
Хватит свои пальцы гнуть тут!
к врачу
больной?
Поверь брат — не закроется
надоел!
А можно как то обосновать вашу точку зрения? Как бы рядом жк minsk world, в шаговой доступности от которого хороших мест особо нет.
В Минск Мире вообще ничего нет и не сказала бы что этот Фишфул в шаговой доступности
Ты уже реально достал негативить под каждым постом
Люблю читать твои гнусные комментарии))
А я нет, забаньте его уже кто-нибудь
А почему ублюдство? Выглядит симпатично. Салон еды номер 1как я понял до сих пор работает. Значит есть спрос. Если Вам не по карману это не значит что плохо. Для меня тоже дорого, но разве это не повод подумать о том что возможно в вашей жизни что то идёт не так как Вам бы хотелось. Задумайтесь.
чем беднее люди — тем они злее, так что не берите в голову
задуюсь
Согласна, может пора менять работу или ещё что
весело)
Лучше чем САЛОН ЕДЫ раз в 10000
Совсем разный конкурент я считаю
не читайте его комменты и не берите в голову
да было бы из-за чего переживать)))
его админ сказал что забанит и всего делов то
Скорей бы, достал и меня
все так
Он вечный хейтер на этом сайте
Точно не закроется! Слышала что у владельца много денег и недвижимости в Минске/ По простому бабки есть!
но есть ли лишние бабки? Вот это вопросик
Конечно не закроется, да и тут аренда просто копеечная
Что же Вы злой то такой? Отличное заведение! Очень рада, что хоть что-то достойное открылось в этом районе
Он всегда слой и убитый жизнью
Открылись. Что можно сказать: 1. Не замороженные рыба и морики свежие. Устрица пыталась уползти от лимонного сока. Цены приятные. 2. Фишмонгеры чистят и потрошат дорадо как проклятые. Счастье, что не придется вновь это делать дома на кухне. 3. Заморозки немного, буквально 2 морозильника — морики и мясо. Поэтому без ширпотреба в виде филе минтая, только топ: тунец, креветки, гребешки, мидии и т.д. Удалось взять отличные перуанские гребешки с икрой и на раковине. 500г = 33р, что немного дороже дальневосточных в Санте, но тут всё же с икрой. Разморозь, добавь классического вьетнамского соуса — и в духовку на 5-7 минут. 4.… Подробнее »
Что за Фишмонгеры?
Это спецы по рыбе: как определить качество, разделать, хранить, что рекомендовать.
про то, что места мало я с вами полностьюсогласен
Красавчик! Спасибо
Спасибо за отличный обзор, я бы даже сказала СЛАВНЫЙ
До Славного Друже мне далеко, пока что, но спасибо)
Что делаете с гребешками на раковине?
Гребешки разморозить. Нужно ли затем чистить от кишок? Обычно — нет, т.к. замороженные уже чищены. Если удалось найти с икрой, вы — счастливчик! Также проверьте, что ваши гребешки отделены от раковины, иначе придётся самолично срезать до готовки. Делаю 2 вида соуса: вьетнамский классический и французский. Вьетнамская классика: Подсолнечное масло. Много масла, чтобы закрыть всё дно сковороды с лихвой. Разогреть. Зелёный лук, только стебли. Очень много лука. Режь — не жалей. Засыпать в разогретое масло. Пусть жарится пару минут. Лук ни в коем случае не должен гореть, только размягчиться и отдать аромат. Рыбный соус. Можно и ворчестер, но лучше купить классический… Подробнее »
Слишком много всего и сразу, ощущение гипера, лучшего, но всё же гипера.
Локализация не особо, по пути не зайдешь, нужно специально ехать. Будем посмотреть, что из этого выйдет.
Как говориться сборная солянка
винегрет какой-то получается
не, гипер тут и рядом не валяется
По пути зайдёшь, если ты из этого района
Главное что суши и вино есть, на остальное пофиг если честно
Не друг, в гиперах все намного проще
А я вот искренне рад местоположению) В направлении от центра по Маяковке вплоть до МКАДа это единственное интересное место, не считая NEFT-и и сетевиков.
Так будет повод иногда заехать на ужин или взять что-то к нему.
За МКАДом тоже есть жизнь!
расположение не самое удачное, но довольно проходное
Аналогов в том районе просто нет
Место унылое и дипрессивное
так может напишите руководству что бы перенесли на Каменку или Шабаны??)
Ели 2 остановки от ЖД вокзала это плохое/унылое месторасположение, то удачи.
расположение отличное! Только жаль что нет нормальной парковки
Вангую, что из-за автомобилей, постоянно припаркованных на остановке перед заведением, МВД обратит пристальное внимание.
Такое очень даже вероятно
Ну да, ваша правда, не всё должно быть в центре. Лошице и Маяку удобно, почти по прямой. Опять таки — посмотрим, что выйдет из этого.
Посмотрим через год, что здесь будет
Лошица — там вообще ничего не приживется!
Кроме дешманской шавкам из ларька
Отличная задумка.
Немного беспокоит, как они смогут совместить столько векторов в одном месте.
По продуктам в бакалее интересно взглянуть на цены. Пока выглядит как витрина с ozon’a.
мне кажется что лучше специализироваться в чем-то одном
Про озон согласен кстати))) поживем — увидим
Ждём обзор суши и продуктов завтра
Готово — https://koko.by/cafehouse/101207-fish-food.html#comment-50396
Совместили самые популярные форматы на сегодня
умора!!!! Убила фраза (нам под видом рестораторов из Солигорска удалось проникнуть на день раньше) а чего не представились шахтерами или машинистами горных выемочных машин???
пристаньте пудрить людям , обычная проплаченная реклама одного из крупнейших поставщиков пп в РБ. Интересно только одно, чем рассчитались, лососьем, тунцом или креветками ???
С Уважением, разнорабочий Равшан Джамшут из Таджикистана.
Ты меня убиваешь
так он же вроде как шутник
Цэ юмор, никакой рекламы, она вся помечается
Тут на сайте у него сплошь проплаченная реклама….Так Кокошник и шага не сделает,а так и на халяву Трухлявое набил,и денежку в карман положил….Было интересно читать ,когда в Короновирус ничего не открывались. ..Так это изворотливое создание рекламировало Хит,Фикс прайс и Копеечку….Просто платные рекламные обзоры написанные не грамотно и без малейшего мозгового вымысел. ..
а сколько ему заплатили вы знаете может?
не заметила рекламы совсем, мне кажется вы брешите
Вся реклама помечается НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. Поэтому если не знаете- не говорите!
Очередное место для хламурных кисок, блохеров и программеров. А уже пора бы начинать зрить в корень и открывать места,где вкусно и недорого ,под нашу реальность, в каком виде она предстает перед большинством))!
Да нет, посмотрите на локацию и этот интерьер
где там гламур, я чего то не особо заметил)
дайте список гламурных мест пожалуйста
Есть примеры таких заведений)
Светлана, уверен, что в Минске достаточно мест, подходящих под ваше описание.
И совсем не плохо, что открываются места других форматов. Потому что у «большинства» также появляется альтернатива, не на каждый день, но пусть будет. Разнообразие — это здорово!
Я за разнообразие!!!
я таких заведений вообще не знаю
Ну почему же, любое сетевое место формата «городское кафе» подходит под это описание: Гараж, Васильки, Темпо. Вкусно? Вполне. Недорого? Дороже, чем дома, но для похода в кафе — не дорого.
Истинно так!
Под «нашу реальность» только шаурма в переходе метро))
«За 1кг 21/25 без льда, головы и кишки с какашками»
Кокобай, по поводу креветок не совсем правда: кишки, конечно, на месте.
кишки на месте бро
Вчера готовил, поэтому всё правда. Есть пруф с фото?
Странно: отварил специально пару для фоток, а внутри чисто.
Конечно, сфоткаю
Ооо, завтра зайду обязательно, мой райончик
давай Кабан, расскажешь потом
Место неудачное, район алкашей
Алкаши это иза хита рядом )
А так да, нужна нормальная парковка рядом и место заживет , мимо него миллион людей проезжает в лошицу и т.д
К сожалению нормальной парковки там никогда не будет(
Есть такое дело
Реально прикольный формат получился
Необычный для Минска, скажем так
Снаружи заведение обалденно смотрится
хорошее место
Кофе там вкусный продают?
Парковку блин сделайте!
Мало пространства там, не комфортно
Необычный гастрономии-маркет получился!
Суши мне там очень понравились
Лучшее открытие за последнее время
Хорошая история
Морики у них зачетные
Жаль что парковки нет(
Туалет для селфи сгодится)
Суши Хаус мне нравится больше чем Фьюжн суши
там есть кухня?
Спасибо за рецепты
А суши у них там вкусные?
большой минус, нет парковки(
а так можно на улице летку организовать и огонь !!!
порадуйте достойными ценами !!!
Туалет тут средненький