0
Сегодня готовим необычный десерт — крем из каштанов и шоколада.
На 400 г продукта вам потребуется:
300 г свежих каштанов
60 г сахара
0,5 стручка ванили
100 г горького шоколад (разломать на кусочки)
150 мл молока
щепотка соли
Приготовление:
- Каштаны надрезать и отварить в течение 35-40 минут, воду слить, дать немного остыть, очистить и крупно порезать ножом.
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом снять семена. В сотейнике подогреть молоко, положить стручок ванили и семя, дать закипеть, добавить соль, шоколад, сахар и каштаны, варить на медленном огне 15-20 минут.
- После чего удалить стручок ванили и пюрировать с помощью погружного блендера до однородной массы.
- Остудить, выложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная