0
Груши в слоёном тесте — отличный десерт, который украсит любой праздничный стол.
Вам потребуется:
груши
слоёное тесто
лимон (только сок)
2-3 ст. л. молока
начинка (на ваш выбор либо сладкая, либо солёная)
яйцо
Приготовление:
- Берём груши, моем, сушим, снимаем кожуру, режем на половинки, вырезаем сердцевину.
- Выдавливаем сок лимона и промазываем им груши внутри и снаружи.
- Раскатываем слоёное тесто, прикладываем одну половинку груши и по её форме вырезаем.
- Укладываем груши на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поверх груш укладываем вырезанное тесто.
- Края подминаем внутрь, по всей поверхности делаем ножом короткие надрезы, надрезы промазываем молоком.
- Украшаем груши листочками, также вырезанными из теста, приклеиваем их кисточкой на молоко.
- Слегка взбиваем вилкой яйцо и промазываем тесто.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах С примерно 20 минут до золотистой корочки.
- Пока груши выпекаются, готовим начинку на свой вкус.
- После выпекания достаём груши из духовки и даём им остыть.
- Затем груши можно перевернуть и наполнить начинкой.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835