0

Многие из нас привыкли к тому, что приготовление и поедание национального японского блюда – суши – требуют особого настроя, атмосферы, а главное много времени. Мы решили разрушить этот стереотип, поскольку в самой Японии к суши уже давно перестали относиться, как к деликатесу. Там это уже скорее фаст-фуд, только более полезный и вкусный, чем бургеры и хот-доги. Именно поэтому основной принцип работы Yo!Sushi – скорость. Большую часть блюд, которые готовят в кафе, можно взять с конвейерной ленты, расположенной в центре зала. Придя сюда, уже через минуту можно начать наслаждаться вкусом любимого восточного деликатеса. Остальное можно заказать у официанта – достаточно нажать специальную кнопку возле стола, и вас тут же заметят. Время ожидания заказа составит не более 5-7 минут.
Эта оригинальная система подачи блюда была придумана еще в прошлом веке для того, чтобы компенсировать нехватку работников ресторана. Кроме того, подобные заведения стали более демократичными в ценовой политике. В ярком современном интерьере Yo!Sushi расположены десять столиков, каждый из которых рассчитан до шести человек. Здесь вы можете поесть быстро и вкусно, потратив на качественные угощения вполне приемлемую сумму.
Помимо традиционных роллов, супа мисо и японских салатов, в Yo!Sushi есть необычные десерты: например, дораяки – самый популярный десерт в Японии – это медовые булочки со сливочным сыром внутри, которые поливаются вареньем из смородины.
Особого внимания заслуживают и традиционные японские напитки. В первую очередь это, конечно же, саке – один из национальных японских алкогольных напитков, который готовится путем ферментации риса. В Yo!Sushi саке подают в особой посуде как охлаждённым — до 5 °C, так и подогретым — до 60 °C.
Редкий гость в наших ресторанах и жемчужина японского пивоварения – японское светлое пиво Asahi, приготовленное по уникальной технология длительного брожения, которая, позволяет полностью сбродить сахар, что придает пиву неповторимый лаконичный вкус. В Yo!Sushi его можно отведать всего за 34 000 руб. (0,44 л).
Главное удобство кафе – все блюда тут стоят от 19 000 до 79 000 рублей. По конвейеру ездят суши в цветных тарелках, каждая имеет свою цену:
1. зеленые – 19 000 руб. (чаще всего это маки: по 4 штучки со слабосоленым или копченым лососем, авокадо или огурцом);
2. голубые – 29 000 руб. (на них по конвейеру к вам могут приехать маки с тунцом или угрем, «Калифорния», овощи в темпуре или шоколадный ролл);
3. желтые – 39 000 руб. (за эти деньги можно попробовать сашими с лососем в кунжуте, нигири с угрем или с пряным тунцом);
4. оранжевые – 49 000 руб. (это лапша удон с овощами или рис тяхан с цыпленком или свининой);
5. красные – 64 000 руб (креветка в темпуре, лосось с соусом терияки, суп с утиной грудкой);
Самые дорогие тарелки розового цвета 79 000 руб. – и это лапша удон с креветками или телятиной, якисоба с уткой или морские гребешки с соусом терияки. Суп мисо находится вне всяких категорий и стоит 10 000 руб. Ваш счет будет состоять из количества взятых с конвейера тарелок и заказанных блюд и напитков.
Еще одна наша гордость и отличие от большинства суши-кафе в том, что гарнир к блюдам предоставляется бесплатно. На каждом столике есть бесплатные соевый соус, васаби и имбирь – их можно потреблять в неограниченном количестве. За счет того, что на конвейере в каждой тарелке «катается» только половина порции суши, вы можете за один раз попробовать сразу несколько блюд. Еще один приятный «анлим» – традиционный японский чай сенча: платите один раз 10 000 рублей, и внимательный официант с радостью будет подливать вам его, пока не уйдете. Особенность этого чая заключается в особом способе обработки чайных листьев – листья пропариваются, а не прожариваются. Вкус немного терпкий с травяными и ореховыми нотками, а также ярким, долгим послевкусием. Сенча очень полезена для здоровья, поскольку данный сорт богат витаминами, йодом, аминокислотами, антиоксидантами.
Кстати, в кафе Yo!Sushi действуют комплексные обеды со скидкой 25%, а также отдельное меню TakeAway со скидкой 30% – можно позвонить и заказать суши навынос, а со временем появится и доставка!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475