0
В качестве второго блюда сегодня подаем к столу баклажаны, запеченные с фаршем и томатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан (средний) — 5 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидор (средний) — 2 шт.
Вода (кипяченая теплая) — ? ст.
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи (соль, перец) — ? ч. л.
Фарш — 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан чистим в виде зебры (одну полоску срезаем, одну оставляем), получается 4:4.
2. Кладем баклажан в соленую воду на 30 минут.
3. Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в масле (для переворачивания лучше использовать щипцы, тогда баклажаны легко переворачиваются, не выскальзывают).
4. Когда баклажаны поджарятся, выкладываем их на бумажную салфетку.
5. С помощью двух ложек делаем посередине углубление.
6. Фаршируем (фарш обжарить с луком и протертыми помидорами). Укладываем в форму.
7. Разводим томатную пасту с водой и наливаем на дно формы. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 200 градусов С.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835