0

Ингредиенты:
-Оливковое масло – 3 столовых ложки
-Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
-Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
-Лавровый лист – 1 шт
-Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
-Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
-Сливки – ? стакана
-Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
=Сливочное масло – 1 столовая ложка
-Соль и перец
-Свежая петрушка или укроп
Лимон – при желании
Способ приготовления:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук. Как только лук стал мягким, влить 3 стакана воды и забросить лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и выложить картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Выложить в кастрюлю лосось и варить около 5 минут. Затем влить сливки и перемешать. Приготовить кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавить эту кашицу в суп и варить пока суп не загустеет. Забросить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Присыпать достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче при желании можно выжать сок лимона.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475