0

Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь.
Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Вам понадобится:
Изюм темный — 50 г
Кумкват засахаренный — 50 г
Ром светлый — 90 мл
Изюм светлый — 50 г
Мука пшеничная — 310 г
Сливочное масло — 190 г
Сахар-песок — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахар коричневый — 125 г
Сливки 20-22% — 370 мл
Грецкий орех — 50 г
Шоколад темный 70-80% какао — 150 г
Яичный белок — 2 шт.
Приготовление:
Сухофрукты замачиваем в роме (45 мл) на пару часов, периодически их помешивая.
Для теста соединяем холодное масло (150 г) с просеянной мукой (300 г) быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Хорошо это делать блендером. Туда же добавляем сахар (50 г) и перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой (10 г) скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Для ириски нужно растопить сливочное масло (40 г) с сахаром (125 г), затем добавить сливки (200 мл) и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи (50 г), перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад (150 г) наломать на кусочки и залить горячими сливками (170 мл), добавляем немного рома (15 мл), затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки (2 шт.), взбив их с сахаром (120 г).
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+1
Пользователь - 45475