0

Необычный, но очень вкусный рецепт приготовления утки. Пиво придает этому блюду особый пикантный вкус!
Вам потребуется:
утка весом примерно 1,5 кг
1 кг зеленых несладких яблок
2 л некрепкого светлого пива
соевый соус, соль
свежая зелень по вкусу
черный молотый перец
Приготовление:
Залейте в утятницу воду, добавив в нее соевый соус, чтобы вода была слегка соленой. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. Погрузите туда утку так, чтобы вода полностью ее закрывала. Поставьте утку в прохладное место на 8-12 часов.
По истечении этого времени выньте утку и просушите ее бумажными салфетками, затем натрите утку солью и перцем. Нафаршируйте утку яблоками, нарезанными дольками.
На дно утятницы также выложите дольки яблок. Сверху положите утку спинкой вверх и залейте пивом так, чтобы оно покрыло утку. Запекайте утку при 180°С примерно 2 часа. При подаче на стол соус, в котором запекалась утка, подайте отдельно в соуснике.
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+1
Пользователь - 45475