Главная - Песочница - Маффины со сгущенкой
02 мая 2012
Читается за ~1 мин

Маффины со сгущенкой

361


Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, но… хочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт — то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  2. По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
  3. Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
  4. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
  5. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?