Главная - Песочница - Летний овощной суп
30 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Летний овощной суп

407

Необходимые для приготовления продукты:
2 веточки зелени петрушки;
2 зубчика чеснока;
1 сладкий зеленый ;
1 веточка тимьяна;
6 ст ложек растительного масла;
600 гр томатного сока;
8 штук помидоров;
оливки, огурец, каперсы;
несколько капель соуса табаско;
полголовки репчатого лука;
гренки (ароматизированные чесноком;
4 ст ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Нарезаем крупненько помидоры, , чеснок, огурец и перец без семян и сердцевины. Кладем в сито и хорошенько протираем. Добавляем петрушки и тимьян, протираем еще раз.
Выкладываем в миску и несколько часов охлаждаем.
Перед самой подачей смешиваем лимонный сок и в отдельной посуде. Добавляем табаско и охлажденный томатный сок. Постепенно, помешивая, переливаем данную смесь в суп. Украшаем с помощью гренок, подавать следует с каперсами и оливками.
Совет:
Для того, чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, нужно разогреть один или два зубчика порезанного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба чеснок удалите шумовкой. Гренки обсушите бумажной салфеткой.
Всегда готовь
Оцените статью
Есть что сказать?