Главная - Песочница - Венгерский яблочный пирог
31 августа 2012
Читается за ~1 мин

Венгерский яблочный пирог

243

Хотите порадовать своих близких необычным десертом к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт венгерского яблочного пирога. Это лакомство так и тает во рту — никому не устоять!
Ингредиенты:
130г муки
160 г vанной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
? ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, , разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное .
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Оцените статью
Есть что сказать?