Главная - Песочница - Пирог с персиками
19 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Пирог с персиками

374

Близятся выходные – самое время заняться выпечкой. И дело даже не только во времени – в первую очередь важно, что за пирогами может собраться вся семья. Да и месить тесто вместе веселее. Именно поэтому предлагаю испечь пирог с персиками.
Нам понадобится:
* — Маргарин — 200 г.
* — — 300 г.
* — Сметана — 100 г.
* — Яйца — 3 штуки
* — — 500 г.
* — Соль
* — Сода — 0,5 чайной ложки
* — Растительное
* — Консервированные персики — 1 банка (400 г.)
Растапливаем маргарин в глубокой эмалированной посуде, добавляем 200 г. сахара. Дожидаемся, пока он не начнёт таять, затем разделяем яйца на белки и желтки. Кладём желтки в маргарин с сахаром. Добавляем сметану, соль, соду, муку – и всё хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в круглую лепешку, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы тесто немного выступало за края формы. Персики сливаем, нарезаем кусочками. Выкладываем их на тесто. Взбиваем три яичных белка с сахаром (100 г.). Выкладываем сверху на персики – и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?