0

Заварной крем используют для приготовления эклеров, «Наполеона» и других десертов. Узнайте, как приготовить заварной крем.
Для приготовления заварного крема возьмите:
2 ч. л. муки или крахмала
1 яйцо
5 ст. л. сахара
250 мл молока
- Венчиком взбейте яйцо с мукой. Влейте четвертую часть молока и перемешайте до однородности массы. Остальное молоко перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте молоко, перемешивая его деревянной лопаткой, до кипения, но не кипятите.
- Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком молоко, влейте в него молочно-яичную смесь. Поставьте полученную массу на водяную баню или же нагревайте на слабом огне. Продолжайте интенсивно помешивать крем, пока он не загустеет. Ни в коем случае не доводите его до кипения.
- Снимите готовый крем с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры. Крем следует часто помешивать, чтобы на нем не образовалась пленка. Если пленка все же образовалась, тогда ее снимают, а крем протирают через сито.
- Заварной крем можно сделать более ароматным и вкусным, если добавить в него ликер, консервированный или свежий сок, ваниль, цедру, корицу, мед, жареный молотый миндаль или же шоколад. При добавлении жидкостей количество молока для крема уменьшается.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475