Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе — это японской кухни. Необычно, вкусно и сладко. Называется это блюдо кинкан-но канрони, что можно перевести, как цитрусовые в сиропе. Итак, если вам не хочется использовать мандарины, можно брать любые другие цитрусовые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15 небольших мандарин
1 ч. л. саке
2/3 ст. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите мандарины и в каждом сделайте по 3-4 вертикальных надреза. Полностью разрезать плоды не надо. Вытяните косточки. Положите подготовленные мандарины в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она только немного покрывала плоды. Добавьте саке.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь после закипания и варите так 10-15 минут. Затем вытяните мандарины, обсушите и полностью остудите.
  3. Жидкость, которая осталась после приготовления мандаринов, не сливайте. В нее надо добавить весь и еще 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите сироп 1-2 минуты. В этот сироп положите мандарины и проварите их еще 8-10 минут.
  4. Готовые мандарины отбросьте на дуршлаг и слегка обсушите. Выложите мандарины на тарелочки и можете подавать к столу.
0 0 голос
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Eva88
7 лет назад

О отличная идея, Бульбуль=) только белое десертное, сегодня сделаю и поделюсь впечатлениями и фотку скину=)

BullTerrier
7 лет назад

Мне кажется надо что-то менее крепкое, я вы использовал или ликер, крутой рецепт забрал в избранное, спасибо:)

Eva88
7 лет назад

А саке, водкой заменить можно? а то как бы у нас в Минске, проблематичной найти саке=)

Яндекс.Метрика