0
Как приготовить рис с гребешками и судаком? Приготовим судака в темпурном тесте с рисом Конжи с вываренными морскими гребешками на гарнир.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1 шт. филе судака
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. темного сахара
50 мл соевого соуса
20 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
10 г крахмала
100 мл воды
2 г разрыхлителя
500 мл масла для фритюра
ДЛЯ КОНЖИ:
200 г круглозерного риса
10 шт. морских гребешков
200 мл куриного бульона
50 мл саке
1 зубчик чеснока
20 г кинзы (стебли)
70 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе судака нарезать на полоски небольшого размера и уложить на несколько минут в маринад из натертого имбиря, мелко нарезанного чеснока, соевого соуса и тростникового сахара.
2. Затем рыбу опустить в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
3. Для приготовления кляра смешать яйцо, пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель и воду.
4. Для приготовления Конжи предварительно сваренный рис поставить на огонь и ввести сливочное масло.
5. Добавить мелко нарезанные гребешки.
6. Влить куриный бульон и саке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.
7. Готовую рыбу выложить на Конжи, посыпать нарезанными стеблями кинзы и подавать с соевым соусом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная