Главная - Песочница - Курица карри
09 января 2013
Читается за ~1 мин

Курица карри

163


Наверное, вы уже не раз слышали о курице карри. А вам никогда не приходилось пробовать это вкусное индийское блюдо? Если нет, то сейчас у вас есть такая возможность. Приготовьте курицу карри самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г риса
2 репчатых лука
3 помидора
80 г зеленого горошка
чеснок
2 ст. л. приправы карри
1 небольшой перчик чили
1 ст. л. кумина
свежевыжатый сок двух лимонов
корица
1 ч. л. мускатного ореха
бульон
500 г куриной грудки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварите рис. Готовый рис отложите.
2. В большой кастрюле обжарьте в масле мелконарезанный чеснок, и . В готовые добавьте приправу карри, тмин, корицу, мускатный орех. Немного подержите овощи на огне, чтобы они впитали в себя ароматы специй. Теперь добавьте сюда нарезанные помидоры, сок лимона. Тушите соус до густоты. Затем добавьте стакан бульона и снова тушите соус до загустения.
3. Нарежьте курицу кубиками. Добавьте курицу в соус. В емкость для запекания выложите рис, сверху залейте его готовым соусом. Поставьте блюдо запекаться при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
4. Подавайте готовую курицу карри вместе с натуральным йогуртом.
Оцените статью
Есть что сказать?