0
Меренги — десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента — белки и сахар, а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой внутри.
Вам потребуется:
3 охлажденных белка
1 ст. сахара
Приготовление:
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Делать это до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
- Покрыть противень пергаментной бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
- «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов С от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
- Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
- Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835