0

Орчата — это популярный во всех испано-говорящих странах, сладковатый безалкогольный прохладительный напиток, который очень приятно пить в летнюю жару. Основными его компонентами являются: миндаль, кунжут, рис, ячмень. Но в разных странах его готовят по-разному и могут добавлять другие ингредиенты: молоко, ваниль, воду, сахар, корицу.
Мы же хотим предложить вам простой рецепт классической мексиканской орчаты.
Что же для неё понадобится?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан длиннозёрного белого риса;
3/4 стакана очищенного миндаля;
1/2 столовой ложки молотой корицы;
5 стаканов воды;
1/4 стакана сгущенного молока;
1/2 столовой ложки ванильного экстракта или ванильного сахара;
лёд для сервировки.
Оборудование:
миска или банка для замачивания риса и миндаля;
блендер;
сито с мелкими отверстиями;
лопаточка;
кувшин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замачивание риса, миндаля и корицы

Положите рис, миндаль и корицу в миску. Залейте 4 стаканами горячей (но не кипящей) воды. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
2. Смешивание ингредиентов

С помощью блендера доведите смесь из замоченного риса, миндаля и корицы до однородной массы. Это может занять от 2 до 3 минут.
3. Процеживание смеси

Вылейте смесь в сито, установленное над кувшином. Извлеките жидкости как можно больше, помогая лопаточкой или ложкой.
4. Добавление сгущенного молока и ванили

Добавьте к процеженной массе оставшийся стакан воды, сгущенное молоко и ваниль. Всё хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сгущенки (чтобы было слаще) или воды (чтобы, наоборот, сделать напиток менее приторным).
5. Подача к столу

Добавьте лёд в кувшин, снова всё перемешайте и подавайте в стаканах, немного посыпав сверху молотой корицей. И наслаждайтесь!

Напоследок, несколько примечаний. Вместо сгущенного молока можно использовать пару ложек мёда. Чтобы сделать орчату более сливочной, вместо последнего стакана воды, который добавляется к смеси в самом конце, возьмите стакан молока. А если у вас нет сита с мелкими отверстиями, то просто воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько раз.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Пицца с лягушкой это чья?)))
+1
Пользователь - 45402