Главная - Песочница - Морковный салат с апельсином
29 марта 2013
Читается за ~1 мин

Морковный салат с апельсином

333


Прекрасный свежий с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов — сложно определиться это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не стоит упоминать — просто кладезь витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г моркови
2 крупных сладких апельсина
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежевыдавленного лимонного сока
щепотка сахара
2 ст. л. нашинкованных фисташек или кедровых орешков
и молотый черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить и натереть на терке.

2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.

3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.

4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.
Оцените статью
Есть что сказать?