0
Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов — сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не стоит упоминать — просто кладезь витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г моркови
2 крупных сладких апельсина
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежевыдавленного лимонного сока
щепотка сахара
2 ст. л. нашинкованных фисташек или кедровых орешков
соль и молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить морковь и натереть на терке.
2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.
3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.
4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная