0
Отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука.
Вам потребуется:
Куриная печенка — 400-500 гр.
Большая луковица — 2 шт.
Красный виноград без косточек
Вино белое — 100 мл.
Сливочное масло — 50 мл.
Сахар — столовая ложка
Сушеный тимьян
Как готовить:
- На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.
- Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.
- Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.
- Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509