Главная - Песочница - Нежнейший сливочно-грибной соус
25 октября 2013
Читается за ~1 мин

Нежнейший сливочно-грибной соус

426


Ингредиенты:

100 гр. сушеных грибов
1-1,2 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
350-400 гр.шампиньонов
соль/

:

  1. Сушеные измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
  2. Затем постепенно порциями ввести бульон, неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
  3. Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус-добавьте большее количество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.
  4. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время.
  5. Можно добавить на свой вкус.
  6. Подавать горячим.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?