0
Этот кетчуп так называется не из-за низкого качества, а потому что одним из его ингредиентов является хрен. Обязательно закройте баночку-другую домашнего кетчупа с хреном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 2 кг;
лук — 2 большие луковицы;
сахар — 100 г;
соль — 1 ст. л.;
молотый черный перец — 1 ч. л.;
молотый имбирь — 1 ч. л.;
молотая гвоздика — 1 ч. л.;
сухое красное вино — 2 ст. л.;
тертый хрен — 1 ст. л.;
винный уксус — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры освобождаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с измельченным луком. Отправляем в емкость для варки. Варим в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать. Протираем помидоры с луком через сито. Теперь добавляем к будущему соусу сахар, соль, специи, вино и вновь ставим на медленный огонь. Соус будет готов через час.
- За 20 минут до окончания варки добавляем потертый свежий хрен. За 5 минут — винный уксус. Готовый кетчуп раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем крышки и отправляем кетчуп храниться до зимы.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная