Факты о перепелиных яйцах

Факты о еде: Факты о перепелиных яйцах

Давным-давно в Китае люди стали специально выращивать перепелов для производства яиц. А во второй половине прошлого века Японцы запустили в массовое производство этот диетический продукт. Именно после ядерной бомбёжки американцами Хиросимы и Нагасаки японцы всячески пытались восстановить здоровье людей.

1. Сваренные перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные качества.

2. Перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите.

3. В перепелиных яйцах содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2, чем в куриных.

4. Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных яиц.

4. Перепелиные яйца кладут в холодную воду. При варке вода должна полностью покрывать яйца.

5. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей. В Японии каждый школьник получает на обед 2 перепелиных яйца.

6. На основе перепелиных яиц готовят коктейли. Самые известные — Vite Selvatica и Гоголь-Моголь.

7. Жарить перепелиные яйца для приготовления перепелиной яичницы 3-5 минут.

8. Сколько весит перепелиное яйцо? — 1 перепелиное яйцо весит 10-15 грамм.

9. Для приготовления 1 порции яичницы из перепелиных яиц понадобится минимум 10 яиц.

10. Срок хранения перепелиных яиц — 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике.

11. Чтобы разбить перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
EnikBennik
EnikBennik
5 лет назад

Они маленькие и дорогие, я лучше десяток обычных куплю

Alexandra
Alexandra
5 лет назад

Обожаю эти маленькие яички, особенно если они в салатике. Мммм, вкуснятина

ol_24
ol_24
5 лет назад

Шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.(только горячими)

Shaoran
Shaoran
5 лет назад
Ответить на  ol_24

Да)
Запекать на пергаменте с петрушкой, солью и черным перцем

Loki
5 лет назад

Перепелиные яйца лучше сырыми употреблять в вареном или жаренном состоянии они теряют множество полезных свойств

Tekila
Tekila
5 лет назад

Рецепты давайте

Salamandra
5 лет назад
Ответить на  Tekila

В готовый фарш кладете отваренное яйцо, а затем обжариваете, как котлеты или во фритюре

Businochka
5 лет назад
Ответить на  Salamandra

Классная идея!

Kohan
Kohan
5 лет назад
Ответить на  haribo

А вы пробовали запекать яйца га гриле?

VladaLis
5 лет назад
Ответить на  Tekila

В зеленые салаты добавлять и в куриный бульон в самом конце отваренные добавлять

Shaoran
Shaoran
5 лет назад
Ответить на  Tekila

В крупных шампиньонах вкусно запекать

Яндекс.Метрика