Как и когда, появились любимые нашему сердцу суши

Факты о еде: Как и когда, появились любимые нашему сердцу суши
Суши/google.by

Изначально японская кухня была способом хранения нарезанной слоями рыбы. Это было удобно — избежать порчи продукта. Рыба хранилась под прессом на подушке из риса. Постепенно рис выбрасывали, и в течение нескольких месяцев рыба бродила, а потом полуферментированную рыбу употребляли в пищу: это примерно так же, как на Байкале, только у нас точно так же поступали с омулем: подсмотрели за медведем, который выбрасывал рыбу под еловые ветки, дожидался, пока от нее не пойдет дух, после чего начинал ее есть.

Факты о еде: Как и когда, появились любимые нашему сердцу суши
Суши/google.by

Такой тип суши вы еще встретите в некоторых японских ресторанах – под названием narezushi, они готовятся из пресноводного карпа. Однако запах у этого вида суши настолько резкий, что определить, что это за рыба достаточно сложно, можно только насладиться специфическим вкусом.

Немногим нравилось, какой становится рыба на вкус и запах, и в начале XX века нашелся талантливый шеф-повар по имени Yohei, которому первому пришло в голову подавать рыбу сырой, без дополнительной обработки. В итоге почитатели этого способа поделились на два лагеря: одним нравился способ приготовления kansai, вторым – edo.

Факты о еде: Как и когда, появились любимые нашему сердцу суши
Суши/google.by

Названы эти способы были по имени городов, где они и зародились. Возможно, возможность выиграть в этом соревновании не случайно досталась именно тому способу, где было больше рыбы, а не риса. Насчет риса можно сказать точно только одно: изначально его не ели, а просто выбрасывали. Ведь он использовался для хранения рыбы, вот и все. Благодаря ему, рыба хранилась дольше: остатки риса просто выкидывали, или же использовали для новой порции. И вот так вот, постепенно, добавляя в рис все новые и новые ингредиенты, и появилась традиция различных видов суши. Традиция начинается от грибных и заканчивается даже суши с редисом или другими вариантами, которыми столь богаты московские суши-бары.

0 0 голос
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
LapaJaguara
6 лет назад

Впервые о таком слышу, это точно факт?

Rambalac
Rambalac
5 лет назад
Ответить на  LapaJaguara

Нет, это чей-то бредовый микс фактов и просто выдумки. Нарэдзуси уже потеряли популярность в 14 веке и их заменили быстрой ферментацией риса с использованием уксусной заправки. Тогда же стали есть рис используемый для приготовления.
Ёхэй лишь упростил суси и сделал ферментацию минимальной для фастфуда. И вообще Ёхэй умер ещё в 1858 г.
И города «кансай» никогда не существовало.
Грибных суси или суси с редисом не существует.

haribo
Администратор
5 лет назад
Ответить на  Rambalac

Откуда такая информация?

Rambalac
Rambalac
5 лет назад
Ответить на  haribo
Rambalac
Rambalac
5 лет назад
Ответить на  haribo

Хотя бы от сюда en.wikipedia.org/wiki/Hanaya_Yohei

Superman
5 лет назад
Ответить на  Rambalac

Там есть перевод на русский?

Adolf
5 лет назад
Ответить на  Superman

Учи английский

Rambalac
Rambalac
5 лет назад
Ответить на  Superman

Нет. А зачем? Там и так немногнемного и всё понятно.

Superman
6 лет назад

Очень познавательно, хорошо что сейчас не подают суши с душком) Хотя с другой стороны и со свежей рыбы у нас нет суши, не пропустят врачи)

Яндекс.Метрика