Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Желейные сердечки на День святого Валентина

Как вам на вид это угощение? Смотрится на праздничном столе просто прекрасно, зато сделать невероятно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 пачки клубничного желе
2 пакетика обычного желатина
5,5 ст. горячей воды
1 банка сгущенного молока
1/2 ст. холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смажьте противень, в котором будете готовить желе, маслом. В большой миске разведите 4 пачки клубничного желе. Влейте 4 стакана горячей воды и размешивайте 2 минуты или до растворения желатина. Перелейте желе на противень и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.
  2. В кастрюльку влейте половину стакана холодной воды и добавьте желатин. Оставьте на минуту, затем влейте полтора стакана горячей воды и сгущенное . Хорошо размешайте смесь и оставьте до охлаждения.
  3. Застывшее красное желе достаньте из холодильника и переверните на разделочную доску. Если желе плохо отходит, тогда подержите противень в горячей воде пару секунд. Этот же противень снова смажьте маслом.
  4. При помощи формочек для печенья вырежьте из красного желе сердечки. Чтобы было как можно меньше отходов, вырезайте сердечки близко друг к другу.
  5. Разложите сердечки на противне и аккуратно залейте их молочной смесью. Поставьте противень в холодильник для застывания. После чего переверните желе и нарежьте его квадратиками.

Кушайте на !

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Яндекс.Метрика