Рецепты

Готовим дома самый простой и вкусный завтрак по рецептам французских деревень

Когда в деревнях прокричали первые петухи, не попавшие на бульон, белорусы готовили несложные завтраки минут так за двадцать пять. Сегодня я покажу, как забомбить его по-французски из мини-круассанов с различными начинками. За готовыми круассанами можно сходить в магазин или пекарню, но кто в здравом уме и доброй памяти захочет выходить из дома ранним утром ради не факт свежих булок. Как раз на этот случай у меня в морозильнике припасены дети круассанов.

Купил за 4,76byn в «Евроопт. Палаццо», но уверен, есть в любом гипере. Само собой можно запастись замороженными листами теста и самому накрутить, но для утра слишком сложная манипуляция.

ЧТО ВНУТРИ?

Начинка подойдёт любая, у меня в холодильнике оказались крабовые палочки, магазинный лосось, баночный восточный хумус, одно авокадо, сыр рикотта, творожный сыр кружочками и азербайджанское варенье из грецких орехов. Дополнительно заказал из «БК» лучшее, что может дать природа для бутербродов и салатов — жареные креветки в панировке — 5 штук за 10,10byn.

ГОТОВИМ

А тут начинается самое элементарное: просыпаемся, тут же из холодильника достаём круассаны и выкладываем их на пергамент, соблюдая зону комфорта. В идеале достать с вечера.

Я достал утром, поэтому иду делать зарядку, принимаю душ, одновременно чищу зубы. Пока отвечал всем в Директ, прошёл час. Как учила бабушка, любое тесто будет золотистей, если смазать желтком.

Переношу противень в разогретую до 180 градусов духовку с режимом обдув на 20 минут, поехали! Тем временем подготавливаю начинку: пью кофе, достаю из пачки рыбу, рву палочки, чищу авокадо по 5,25byn за два. Запоминайте упаковку, в 90% случаев — он спелый. Считайте, завтрак за 25 минут.

Ножом для хлеба пилю круассаны и очень аккуратно закладываю начинку: у меня сегодня креветка с хумусом, лосось с творожным сыром и рикотта с вареньем из мягкого грецкого ореха.

Выглядят малыши не как в ресторане высокой деревенской кухни Франции, но на вкус збс! По тесту вопросов не имею, топ за эти деньги, — 4,76byn за 15 штук, богатство начинки определите сами.

Получается вполне себе бюджетно, а благодаря размеру можно экспериментировать с начинками.

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Мария
Мария
1 месяц назад

Мы — компания, которая производит эти круассаны (ООО «Владпродимпорт»). И нам очень приятно, что наши круассаны попали в ваш обзор! После прочтения статьи хотели бы кое-что прояснить. Дело в том, что эти круассаны должны расстояться. Поэтому их оставляют на противне на в ночь. За это время они вырастают в размере в 3 раза! И это уже не будут малыши или как вы пишете «дети круассанов»)) они займут у вас целый противень. К тому же после полноценной расстойки круассаны будут гораздо пышнее и более слоистыми внутри, воздушными. Вы же когда их готовили, оставили постоять совсем немного. От этого круассаны и не… Подробнее »

Елена
Елена
17 дней назад
Ответить на  Мария

Сделайте со сливочным маслом… с маргарином не покупаем

Maria
Maria
17 дней назад
Ответить на  Елена

Будем иметь ваше пожелание в виду! Спасибо!

Татьяна
Татьяна
28 дней назад
Ответить на  Мария

Спасибо за ваш комментарий ❤️. Я обычно скептически отношусь и к белорусской продукции с пометкой «как во Франции», и к заморозке. Прочитала ваш комментарий и загорелась попробовать. Сейчас пью кофе с вкусным, выросшим за ночь до взрослого , круассаном.
И кокобаю тоже спасибо за новый продукт

Мария
Мария
28 дней назад
Ответить на  Татьяна

Спасибо за отзыв!) приятно, что людям нравится наш французский завтрак)

Саша
Саша
29 дней назад
Ответить на  Мария

Подскажите, почему вы приняли решение об уменьшении размеров круасанов? Были большие, по 10 штук в упаковке, отличное сочетание размера, вкуса, хрустящие снаружи, мягкие внутри. А теперь почему их 15 и они мелкие? Буду благодарна за ответ, уж очень мучает вопрос.

Мария
Мария
28 дней назад
Ответить на  Саша

Добрый день!
На самом деле в магазинах продаются круассаны двух размеров. Поменьше (30 г) — их 15 в упаковке. А побольше (60 г) — в упаковке 10 штук. На упаковке указано — на белом стикере.

Саша
Саша
28 дней назад
Ответить на  Мария

Спасибо, буду искать

Maks
Maks
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Просто автор не смог прочитать инструкцию

Светлана
Светлана
1 месяц назад

Выкладываю на пергамент и оставляю в холодной духовке на ночь, к утру они становятся размером с «нормальный» круассан. 12 минут в духовке и готово.
Так что не пренебрегайте инструкцией и побеспокойтесь о круассанах с вечера.

Мария
Мария
1 месяц назад
Ответить на  Светлана

Вы правильно пишете, что надо читать инструкцию. В данном случае круассаны действительно получаются в 2-3 раза больше после длительной расстойки (как и написано в способе приготовления)!

Валентина
Валентина
1 месяц назад

Я думала там 1 большой круассан за эти деньги и не брала. Теперь обязательно на тест

Anna
Anna
1 месяц назад

Очень жаль, что в составе маргарин с пальмовым маслом, а не сливочное масло

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем Anna
Ольга
Ольга
1 месяц назад

В Виталюре 10,5 руб данные круассаны

Вероника
Вероника
1 месяц назад

А что за доставка БК?

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Вероника

Бургеркинг)))

18
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика