Старый дедов способ, как сделать так, чтобы привычное сало заиграло ядрёными красками. Давайте чутка уйдём от традиционных чесночно-тминных заповедей наших бабушек, сегодня нам понадобится буквально пару ингредиентов, белое сало без прожилок мяса, тридцать минут свободного времени, острый нож и три дня, чтобы дать ему хорошенько пропитаться и не быть съеденным.

Пятница - первый долгожданный выходной, взял его за свой счёт. И это отличный повод что-нибудь приготовить, лично меня процесс готовки расслабляет. Захотелось бутербродов с салом, поэтому решил его засолить так, как никто обычно не делает. Гарантирую, будет смачно, ведь не первый раз экспериментирую.
Все продукты точно есть на Комаровском рынке, как вариант - любой гипер, но там без души. На рядах с мясом купил шмат домашнего солёного сала по 16р за кг, у узбеков - самодельную сладко-острую аджику на развес и попросил смешать микс для соления сала, - 5р за кулёчек. Заодно и опробую трофейный тесак Джейми Оливера, который завезли в «Green». На всё про всё зажал в кулачке 45 рублей, должно хватить.


Если делать это со свежим салом, то обильно оботрите его солью в конце. Я же буду его пропитывать.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Солёное сало
- Аджика
- Микс для сала
- Петрушка
- Красный лук
- Головка чеснока
- Соль
ЧТО ДАЛЬШЕ:
А дальше всё просто. Достаём все ингредиенты, включаем Верку Сердючку и начинаем резать.


При помощи острого ножа измельчаем практически в кашу петрушку с чесноком. Чутка солим, чтобы зелень дала сок. Нож Джейми оказался острым, чуть дотронулся до пальца и тут же получил бытовую травму. Лайфак: берём любой кухонный блендер и измельчаем это всё намного быстрее, чем ножом.







Срезаем шкурку и крайне аккуратно поперёк надрезаем нежное сало, не до конца, с одной стороны два надреза, с другой - три. Должна получиться этакая гармошка из сала.




После так же аккуратно наполняем надрезы при помощи чайной ложечки. Там, где три, - заполняем аджикой, следовательно, другая сторона - смесь из петрушки с чесноком. Хорошенько обтираем смесью для сала.



Финишная прямая. Нарезаем лук как удобно, высыпаем на пищевую плёнку. Сверху укладываем начинённое специями сало и плотно, очень плотно заворачиваем в несколько слоёв.





А дальше самое сложное - сало, лёжа в холодильнике, должно впитывать в себя ароматы пряностей минимум три дня. Перед подачей на стол его нужно слегка подморозить и тонко нарезать на манер строганины. Тонкие вены острой аджики и ароматного чеснока с петрушкой пронизывают сало, поверьте старику, это надо тестить! Не забываем про чёрный хлебушек, малосольный огурчик и рюмочку хреновухи.



