Рецепты

Как мы готовили самую большую рождественскую индюшку, что я видел!

Сегодня рецепт традиционной индюшки на День благодарения у американцев. Ближе к 7 января попробую приготовить томлёное наше пячисто. Итак, четырнадцати килограммовая индюшка, фаршированная сладкими яблоками с розмарином, обмазанная кремом из паприки, чеснока, соли и кленового сиропа. На гарнир Стоунхендж из маринованных огурцов, запивать будем яблочным соком.

Для меня это вызов, я никогда не готовил индейку, тем более на 14 килограммов. Купили мы её замороженную, в том самом оптовом магазине, который в блоге набрал 70 000 просмотров и 350 000 в Инстаграм. Охлаждённую ищите на Комарах.

Индейка — самая крупная домашняя птица сразу после страусов. Взрослый индюк может весить до 35 килограмм, хорошо, что не наш. В мясе индейки практически нет жиров, мало холестерина, её мясо считается диетическим. Поэтому оно превосходно переваривается, и легко усваивается. Говорят, её печень особенно вкусна.

К индюшке подам 100% яблочный сок в чистом виде, а для себя замешаю с кое-чем.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

  • Индейка
  • Яблоки
  • Сладкая паприка
  • Сухой чеснок
  • Соль
  • Кленовый сироп
  • Розмарин
  • Подсолнечное масло

ГОТОВИМ:

Спойлер, не берите больших птиц, в идеале до 6 килограммов, сразу готовую к запеканию. У нас на столе именно такая, только почти в два раза тяжелее.

1. Я многое понял, после того, как приготовил. Итак, индейку помыл, обтёр бумажными полотенцами. Яблоки чистим, после режем, смешиваем с розмарином.

2. Готовим крем для загара. На такую тушку две пачки перемолотой сладкой паприки, две пачки сухого чеснока, 2 столовые ложки морской соли. Туда же 6 столовых ложек подсолнечного масла и маленькая бутылочка сладкого кленового сиропа.

3. Фаршируем яблоками в розмарине, хорошо втираем наш крем в тушку индюшки.

4. Чтобы быстро запеклась, её нужно спрятать в рукав для запекания. Таких больших ещё не придумали, поэтому импровизируем. Разрезаем его вдоль, он превращается в просто плёнку. На противне создаём сплошную чашу, кончики лап связываем и обматываем фольгой, после закручиваем индейку уже плёнкой для запекания. Пытайтесь максимально плотно, чтобы она хорошенько там протушилась.

5. Если бы не поместилась в духовку, то беда. Влезла, но впритык ногами. Выставляем 200 градусов, гриль сверху и снизу, таймер на 3 часа 30 минут. Наливаю себе сок.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Аромат на всю квартиру, в противне два литра мясного сока, индейка получилась с золотистой хрустящей корочкой и идеально сочная внутри. Считаю, это удача, а она любит подготовленных. Для начала запеките маленькую индюшку, мой вам совет.

Подавать можно с любимым соусом. А у нас Стоунхэндж из маринованных огурцов, и 100%, без сахара яблочный сок «Сочный» — можно смело брать!

Партнерский текст, созданный совместно с СOOO «ОАЗИС ГРУП» / УНП 690655159

23 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Игнат
Игнат
11 месяцев назад

Всем вообще похуй что ты там готовишь…Давай все о своем жореве начнут писать….Кому этот магазин интересен,ботами просмотры набил….Иди про Фикс Прайс напиши

Baton
Baton
10 месяцев назад
Ответить на  Игнат

баньте его

Миша
Миша
11 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Зря ты тут ругаешься, старый

Алинка
Алинка
11 месяцев назад
Ответить на  Игнат

Не неси ерунды пожалуйста

4lub
4lub
11 месяцев назад
Ответить на  Игнат

За ругань можешь получить бан!

Людовик не 14
Людовик не 14
11 месяцев назад
Ответить на  Игнат

чего?

Алинка
Алинка
11 месяцев назад

Сколько сил и времени вы вложили, молодцы!

Миша
Миша
11 месяцев назад
Ответить на  Алинка

Как говорится, это контент!

4lub
4lub
11 месяцев назад

Рекламу сока ты грамотно впихнул в статью, я сразу и не понял)

Александр
Александр
10 месяцев назад
Ответить на  4lub

Также как и золотую семечку))

Миша
Миша
11 месяцев назад
Ответить на  4lub

А как ещё жить без рекламы?))

Алинка
Алинка
11 месяцев назад
Ответить на  4lub

А я не заметила рекламы )

Людовик не 14
Людовик не 14
11 месяцев назад

Великолепный рецепт, как сохранить?

Миша
Миша
11 месяцев назад
Ответить на  Людовик не 14

А никак)

Алинка
Алинка
11 месяцев назад
Ответить на  Людовик не 14

Тут нет такой опции, прескорбно

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

В далёком доковидном 2018г как раз накануне Дня благодарения была в США, все гастрономы были завалены индейковыми тушками: и приправленными, и «голыми», но все такие толстенькие, аппетитные! И да, стандарт плит у них другой, ваша индейка вошла бы как родная, ещё и место для противня с гарниром осталось бы

Миша
Миша
11 месяцев назад
Ответить на  Наталья

Индейка в США наполняй продукт, особенно на день благодарения)

Алинка
Алинка
11 месяцев назад
Ответить на  Наталья

Это США!

4lub
4lub
11 месяцев назад
Ответить на  Наталья

США и Беларусь — разные страны вообще!

Миша
Миша
11 месяцев назад
Ответить на  4lub

Видно что ты тоже географию учил)))

Людовик не 14
Людовик не 14
11 месяцев назад
Ответить на  Наталья

Хорошая же индейка!

Baton
Baton
10 месяцев назад

Давай больше таких рецептов и на ютюб старый лей!

Миша
Миша
11 месяцев назад

Афигитительно!

Яндекс.Метрика