Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Зачем есть непонятный фаст-фуд, если можно приготовить вкусный бургер дома. Долго читал и смотрел видео-рецепты в интернете, и наконец-то решился приготовить бургер дома. Получилось так обалденно и вкусно, что готов каждый день так питаться!

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Нам понадобятся следующие продукты: 100% говяжий фарш, сыр для чизбургеров, не водянистый помидор, хрустящие листья салата, обычная горчица, простой кетчуп, сладкий лук и специальные булки для гамбургеров.

ГОТОВИМ ПО ШАГАМ

Шаг №1: на целлофан кладем шарик говяжьего фарша (лучше порубить мясо ножом, но можно через мясорубку). Накрываем 2-ым концом целлофана. Сверху ставим 2-ую тарелку, и сильно надавливаем (тарелку лучше брать с плоским дном).

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Аккуратно кладем котлеты на тарелку, перекладывая целлофаном, и отправляем в морозилку. Надо это для того, чтобы котлеты при жарке оставались сочными, т.к. прожариваются с 2-ух сторон, а внутри не высыхают. Пока котлеты замораживаются, принимаемся за начинку.

Шаг №2: помидор нарезать кольцами, лук измельчить, с салатом ничего делать не надо. Для соуса, который и придаёт вкус гамбургерам, вопреки заблуждениям о химии в мясе, смешиваем 3 чайные ложки кетчупа, и половину ложки горчицы. Тщательно перемешиваем и даём постоять. Булки аккуратно разрезать острым ножом на 2 части.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Шаг №3: разогреваем сковородку. Обжариваем покупные булки с внутренней стороны на обязательно сухой сковородке до небольшой хрустящей корочки. Я этот шаг пропусти т.к. сковородка у меня большая и позволяет половину оставлять сухой.

Шаг №4: разогреваем подсолнечное масло на сковородке, и кладём туда нашу котлету. Примерно 1-2 минуты на вкус перчим и солим её. Как только котлета поджарилась, переворачиваем на другую сторону и больше не солим и т.д.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Шаг №5: на 1 половину булки намазываем равномерно заранее приготовленный соус, и также равномерно кладём лук. На 2-ую половину булки отправляется горячая котлета.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Шаг №6: осталось выложить все остальные ингредиенты по порядку, как вам нравится, так и выкладывайте.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Приятного аппетита!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

74
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
21 Цепочка комментария
53 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
26 Авторы комментариев
VladaLisolangeTortikliberwomanWobble Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Tortik
Участник

Сразу видно, готовил школьник из того, что у мамы в холодильнике нашел

Wobble
Участник
Wobble

Полная херня а не бургер!

olange
Участник
olange

а вустерческий соус кто-нибудь к котлетам добавляет?

PinkDildo
Участник
PinkDildo

Для кислоты и пряности?

liberwoman
Участник

Ооооо… Это интересно! Вкусно получается?

Кокобай
Администратор

А зачем?

olange
Участник
olange

я котлеты увы не жарю, поэтому и спросила, может кто добавляет в котлетный фарш. Просто в тартар вустерский соус — обязательный компонент. liberwoman , PinkDildo

VladaLis
Участник

А для чего его в фарш добавлять, чтобы кислым сделать?

olange
Участник
olange

ну, не всегда же в фарш только соль и перец добавлять 🙂 Можно же под себя вкуса добавить. Да и вустерский соус для меня не кислый, а скорее пряный, с необычным вкусом, который мне очень нравится.

VladaLis
Участник

Не так выразилась, вы правы — пряный;)) Может и вкусно получится, но в котлеты для бургеров я не добавляю его

ol_24
Участник
ol_24

ol_24
Участник
ol_24

Делал тут недавно с куриным филе, посчитал 25 000 руб вышло.

Кокобай
Администратор

Курица не для бургера)))

liberwoman
Участник

Ай, ну будет вам, ханжи! :)))))))

ol_24
Участник
ol_24

Ну чикенбургер был)

Bender
Участник

В бургере котлета должна быть только говяжья

PinkDildo
Участник
PinkDildo

Когда и без рецепта все ясно

Ydgine
Участник

мммм табак для кальяна в центре)
надеюсь это Фумари )

PinkDildo
Участник
PinkDildo

Это лук

Кокобай
Администратор

Это скорей всего карамелизированный лук))) Очень надеюсь)))

Kohan
Участник
Kohan

Стейк вместо котлеты и будет вкуснее и полезней

Ydgine
Участник

ДОБАВЛЮ! как совет) 1. Фарш НЕ ПОКЕУПАЙТЕ! крутите САМИ из свежего куска говядины! (только так). 2. В фарш можно добавлять яйцо, специи, оливковое масло (но это извращения на любителя и их великое множество). 3. Булочки берите ТОЛЬКО собственного пр-ва магазинов и пекарен (не самые популярные в прямоугольных пакетах с кунжутом). 4. Сыр на фото не плох, но в чиз желательно отдельно покупать Чеддар (и чем более оранжевый он, тем более он будет вкусным хз почему так). Кстати многие добавляют вместо чеда моцареллу. 5. Попробуйте в след. раз положить жареные шампиньоны и перепелиное яйцо жареное! Тоже супер получается) PS как сыроед,… Подробнее »

liberwoman
Участник

Посмею с вашего, сударь, позволения, откомментить ваши советы, если вы не сильно возражаете: 1. Да, согласна, но, если мы говорим о говядине, которая с большой долей вероятности была заморожена, таки ждать от нее чудес не стоит. Хотя, буду откровенной, я все же говорю о стейках, а не о котлете для гамбургера, тут, все же кусок мяса лучше покупного фарша. 2. Извращения, ваша правда, хотя все эти добавки делают фарш более воздушным, привычным нам чтоле, а значит повлияют на конечный вкус, делая его для кого-то более привычным. 😉 3.Плюсую жэстачайшэ! 4. Я, как стараюсь не заморачиваться и беру готовый хохланд для… Подробнее »

VladaLis
Участник

Может в фарш еще и батон с луком добавить?

liberwoman
Участник

Конечно! И свинятинки! И на сале зажарить! :)))))))))

VladaLis
Участник

Свинина добавит мясу сочность)

Кокобай
Администратор

Есть что показать?))) В смысле готовый бургер)))

liberwoman
Участник

Ахахахахахаххахахаха
Вы удивитесь, но я не фоткаю все, что готовлю.
При случае, зафоткаю, если не забуду ;))))) Если, конечно, это будет еще актуально в нашем вечно стремящемся куда-то вперед мире ;)))))

Ydgine
Участник

актуально) и интересно
сделаю на днях фото своего творчества

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Моцарелла идет только в веган-бургеры

Pichugin
Участник
Pichugin

В фарш кроме перца и соли лучше вообще ничего не добавлять

liberwoman
Участник

Вот тут не могу не согласится. Хотя, я бы все таки смесь перцев использовала, у нее более многогранный вкус! 😉

Кокобай
Администратор

Жаренные шампиньоны — согласен, а вот булочки для бургеров купить большая проблема… пекарни такие не пекут)))

liberwoman
Участник

Вот даааа, проблема!!! Еще та! Мы еще можем про основу для пиццы пофрустрировать аАхХАХАХХАХХХАХХА :))))))

Ydgine
Участник

про соусы не пишу тк их великое множество. самый простой это смешать гарчицу с майонезом (кетчуп отдельно по желанию уже)

Lilkrip
Участник
Lilkrip

горчицу с майонезом, вы в свое уме?

liberwoman
Участник

дада, попробуйте, просто фантастика!!!

Ydgine
Участник

в своем! не переживайте за меня
в этом соусе нет ничего такого! самый простой и популярный
очень много и других более полезных)

Lilkrip
Участник
Lilkrip

А какие ещё соусы можно сделать для бургера? Только без экзотики

Ydgine
Участник

Cок лайма, йогурт (безвкусный, самый обычный), или сметана, голубой сыр (с плесенью).
Сыр (50г) мелко мелко натереть на терке (саму плесень, я удаляю), добавить его в емкость с 50г йогурта, налить сок лайма (1ст.л, или по вкусу).
Перемешать все.
Один из примеров) не так давно его использовал

Loki
Участник

По рецептуре смесь нужно нагревать

Ydgine
Участник

спасибо за совет.
попробуем

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Ничего себе, а как плесень удаляли? Голубой сыр или вы про камамбер какой?;)

Ydgine
Участник

Не фанат таких именно сыров.
Они продаются в коробочках маленьких, сами круглые, President и любые другие бренды их делают. В любом крупном магазине есть. 30тыс ±
Приятного!

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Такой?

Ydgine
Участник

пойдет!
только потом поделитесь впечатлениями)

я такой покупал)

liberwoman
Участник

Дорблю и камамбер — это же две большие разницы, как говорят в Одессе. :)))))))) Улыбаюсь, простите!!!

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Так бы и написали, что камамбер, а не сыр с плесенью) Это сколько мне нужно будет время потратить, чтобы плесень подоставать)

Ydgine
Участник

аххахахахаа)))))
представил) супер))

Angina
Участник
Angina

В лук порезать соленый огурчик мелко, мелко. Затем добавить соус и дать напитаться. Так Дядя Федор вкуснее будет;D

Salam4ik
Участник

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Что за нож такой?

Ydgine
Участник

+1 лайк ножу

Ilya_Konoplyanik
Участник
Ilya_Konoplyanik

В говяжий фарш лучше подмишать немного свинины, котлета сочнее будет

liberwoman
Участник

Думаю, если сделать как описано в рецепте, мясо будет сочным и без свинятины 😉

Bloodkiti
Участник

Что за горчица, почему такое непонятное описание ингредиентов

Afinka
Участник

Где булки покупали такие? Вроде не польский химикат

Captain_Morgan
Участник

Kamel коль речь о лайфхаках пошла, то не парься с соусом, а купи в том же маке готовы барбекю соус и сразу смешай его с рубленым луком, дай настояться и пропитаться минут 30

Кокобай
Администратор

Мой вариант)))

liberwoman
Участник

А я люблю томатную пасту с чили смешать. Ммммммм… Можно и с барбекю, но это уже будет адовый ад :)))

Pichugin
Участник
Pichugin

Мелко рубленный лук, черный перец и капля сахарного сиропа. Соус лучше приготовить из томатной пасты или лечо с добавлением зернистой горчицы

liberwoman
Участник

Слушайте, почему с дижонской нужно смешивать? Как раз таки с классической вкус горчицы в тандеме будет более яркий! Дежонская все таки специфический продукт для смешивания в соусах. Либо, зерна лучше растереть… Не?

Cheff
Участник

Чисто мужицкий бургер, лука нужно больше, а в соус добавить майонез. Зачем булки жарил в чем цимес?

Кокобай
Администратор

Как в МакДональдсе, но там ее ещё карамелизируют… я дома на сковороде делаю с каплей сахарного сиропа и сливочным маслом… а фарш говяжий рублю, как на тар-тар

No_name
Участник
No_name

Kamel цена бифбургера и как долго готовили, почему такой соус странный?

RainbowFox
Участник
RainbowFox

Видно, готовил парень, слишком простой рецепт, а вот лайфхак с замораживанием фарша это интересно

Loki
Участник

Готовится такой бургер за 25 минут и стоит около 60тыс., может лучше за бигтейсти сходить?

Proffit
Участник

Такие бургеры постоянно делаю и что теперь, вы меня размещать на сайте будете? Не стыдно такое фотографии показывать, как на полароид сделаны=))