Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Я очень люблю пиццу! Как говорят в таких случаях — скорее всего в прошлой жизни я был итальянцем! На прошлой неделе я приготовил около 6 пицц. Искал правильный рецепт теста и начинку. Я обещаю, что рецептов пиццы будет очень много, но начинать всегда полезно с базовых рецептов, чтобы понять как и почему взаимодействуют ингредиенты.

Итак, рецепт теста есть в разделе «Пицца» — смотрите его там и готовьте, а мы приступим непосредственно к пицце.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Сразу отвечу на самый первый вопрос — используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите — то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Посыпайте стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм. Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении). Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой. Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6. За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу. А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали).

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные «Кальцоне», которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте. У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Готовому «Кальцоне» дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Приятного аппетита!

Автор пиццы: Андрей Рудьков

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

46
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
17 Цепочка комментария
29 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
haribokirilifeProffitmtsAlinaProhorova Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
kirilife
Участник
kirilife

идеальный и любимый вариант, когда на пороге неожиданно появляются гости 🙂 пока готовится какое-нибудь основное блюдо, можно быстро приготовить маргариту, гости под холодное пиво заценят!

haribo
Администратор

Главное, чтобы тесто под рукой было)))

kirilife
Участник
kirilife

это да :)) у меня переодически оно оказывается в холодильнике 🙂 ну или гости ждут немного больше, чем 5 минут )))

haribo
Администратор

Тесто замороженное, магазинное?)))

kirilife
Участник
kirilife

не не не 🙂 мне быстрее самой замешать, чем разморозить )

haribo
Администратор

Мне проще купить)))

kirilife
Участник
kirilife

мне тоже так было проще. но потом мне подарили планетарный миксер и я нашла идеальный для себя рецепт теста для пиццы 🙂

haribo
Администратор

Вспомнил, как мы в мужской компании пиццу делали))) Тесто на кефире получилось стеклянным)))

kirilife
Участник
kirilife

)))) мне нравится такой состав теста:
мука — 200гр вода — 100мл масло растительное — 20гр соль — 4гр дрожжи сухие — 2гр
с кефиром не пробовала, и думаю не стану пробовать )))

haribo
Администратор

С кефиром вкусно, если не перелить его))) А ваше рецепт — классика)))

AlinaProhorova
Участник
AlinaProhorova

Спасибо, рецепт шикарен

Mystery
Участник

А теперь рецепт нормального теста для пиццы

Tarakan
Участник

На последнем фото типичный пирожок, а не пицца кальцоне

Tekila
Участник
Tekila

И так просто вроде, а на деле часа 3 пыхтеть. Готовить пиццу лучше на специальном камне для духовки.

MashaBoronets
Участник

Вопрос к haribo: где в Минске самая-самая Маргарита?

Cheff
Участник

В Гараже такую пиццу готовят и в Террапицце

haribo
Администратор

Без понятия, я не любитель Маргариты))) Если только это нк коктейль)))

MashaBoronets
Участник

Рецепт есть? Мужской или женский коктейль:?

haribo
Администратор

Наверное женский, о мне нравится)))

рецепт:

1. Сделай на бокале соленую окаемку
2. Налей в шейкер: сахарный сироп 10 мл, апельсиновый ликер 25 мл и серебряную текилу 50 мл
3. Выжми три четвертинка лайма
4. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
5. Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
6. Укрась долькой лайма

Salam4ik
Участник

Авторы рецептов на коко.бу

Loki
Участник

Это Proffit

Ilya_Konoplyanik
Участник
Ilya_Konoplyanik

Дешевле и проще заказать, чем самому париться, не понимаю тех, кто у плиты по 24 часа в сутки! Проще зарабатывать хорошо и питаться каждый раз в разных местах, чем разную еду в одной и той же кухне!

Bender
Участник

Кальцоне — это как русские классические пирожки, они всегда в тренде будут

hipsterboy
Участник

Можно использовать любой сыр или только Моцарелла?

haribo
Администратор

По рецепту только Моцарелла, а в тяжелые времена можно любой сыр)))

FromPikabu
Участник

Взрыв мозга 🙂 Я думаю вы оцените Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 15-20г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит около 10 минут, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать, и все это вылить в 2 ст. муки (300 гр). Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме примерно в два раза. В это время можно заняться начинкой. главный принцип: нарезанные помидоры надо класть на тесто в первую очередь, чтобы тесто не пересыхало, а в конце нужно сверху сбрызнуть пиццу маслом. Пицца на этой основе рассчитано на… Подробнее »

mts
Участник
mts

дрожжи в горячую воду??? о Господи =))))
это тесто захватит вашу квартиру и пойдет к дверям парламента =)

haribo
Администратор

Вы из КВН или сегодня день смеха с шутками за 500))) Реально смешно)))

haribo
Администратор

Ты где это нашел, что за дичь?)))

FromPikabu
Участник

Наша компания уже более 10 лет кормит качественной пиццей жителей Ростова-на-Дону, а теперь мы работаем и в Таганроге. В наших пиццериях мы предложим Вам широкий ассортимент горячих блюд, закусок, салатов и разнообразных напитков.

Украли идею названия сайта в Таганроге? 🙂

haribo
Администратор

Идея наша, придумали совершенно случайно

Loki
Участник

Proffit признавайся где украл такой достойный рецепт, вот не верю, что ты сам писал и фотографирвоал

PiterPanda
Участник
PiterPanda

На маргарите должны быть портики? А где чесночное масло? Автор что-то напутал

OlgaSokolova
Участник

К Маргарите обязательно нужно подавать бокал красного сухого вина

Captain_Morgan
Участник

Впервые за пол года нормальный рецепт, автору + в карму

Mr_Hankey
Участник
Mr_Hankey

Соглашусь с тобой, жаль что фотографии не живые, а на проф-топ-технику ((

FromPikabu
Участник

Закидываем на пикабу 🙂

Afinka
Участник

И ничего лишнего! Идеальная пицца!