0
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина шейка — 0,5 кг.
фасоль — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 6 шт.
чеснок дольки — 2 шт.
кинза — 10 гр.
укроп — 10 гр.
помидор свежий — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
- Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
- Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете).
- Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
- Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком и фасоль (если клубни не крупные).
- Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
- Когда картофель и фасоль готовы, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
- Шурпа готова, осталось украсить зеленью и добавить кусочки мяса в тарелку!
Приятного аппетита и подписывайте на блог [Рецепты]!
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835