Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

После этого блюда меня позвали жениться. Показываю, как приготовить дико вкусные спринг-роллы

Многие видели в азиатских ресторанах такие большие белые непорезанные рулеты. Так вот, это и есть спринг-ролл, и сегодня я покажу, как, играючи, приготовить его на своей кухне минут за тридцать пять. Начинка – любая, блюдо нетяжёлое во всех смыслах, поэтому это шикарная закуска под пиво. Из магазина на стол – мягкий безалкогольный Хайнекен, на вкус как доброе пиво, только прицел не сбивает.

Для спринг-роллов нужна рисовая бумага за 9р (её хватит надолго). Продаётся в любой китайской лавке, там же можно купить лапшу Фунчоза – это основа. Начинка может быть любой, главное не забыть про соус. К ним хорошо подходит манго-чили, кисло-сладкий или любой другой соус, который вам нравится. Кроме майонеза, хотя!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая бумага
  • Лапша Фунчоза
  • Креветки
  • Грибы Эноки
  • Огурец
  • Сладкий перец
  • Авокадо
  • Пекинская капуста
  • Арахис в перцах
  • Кинза
  • Кунжут
  • Соус к роллам

ГОТОВИМ:

1. Никаких граммовок, всё кладётся интуитивно по вкусу, но есть правила, про них дальше. Первым делом отвариваем креветки. На их месте может быть курица, крабовые палочки, сыр тофу, да хоть Докторская колбаса.

2. Все овощи моем и стругаем в соломку. У грибов Эноки, кинзы и пекинской капусты отрезаем «попки». От пекинки нам нужен только мягкий, сочный лист без кочерыжки. Чтобы нарезанный авокадо не почернел, сбрызгиваем его соком половинки лайма. Кстати, белые грибы Эноки очень полезные, а ещё у них нулевой уровень холестерина.

3. В кипятке замачиваем ровно на 5 минут две порции стеклянной лапши Фунчоза. После сливаем, хорошо промываем под ледяной водой и на дуршлаг. Она из крахмала, поэтому должна получиться эластичной.

4. У меня на все эти манипуляции в одни руки ушло не больше 20 минут. А теперь самое увлекательное, нужно скрутить все компоненты в один большой фреш ролл – это просто, только запомните пару правил.

5. Рисовую бумагу полностью погружаем в плоскую тарелку с тёплой водой. Не насильно, а бережно. В уме отсчитываем примерно 25 секунд, она должна стать мягкой и податливой к скручиванию. В руках рисовый блин.

6. Выкладываем блинчик на сухую поверхность, дальше лист капусты, а на него в хаотичном порядке любую начинку. Тревожно, делаю глоток Хайнекен. Так как бумага эластичная, ролл легко скручивается. Какова красота!

Чтобы овощи не оставались, покупайте мало или крутите много. За раз я могу легко освоить три ролла.

Готово! Выкладываем так, чтобы роллы не касались друг друга, посыпаем жареным кунжутом и сочно макаем в соус. Идеально сочетается с мягким безалкогольным Heineken 0.0, а после и за руль можно. Удачных экспериментов!

Партнерский текст, созданный совместно с компанией ЗАО «Бобруйский Бровар» / УНП 790224401

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
BC_777
BC_777
29 дней назад

Нулевой уровень холестерина? В грибах? Тонко)))

Ася
Ася
28 дней назад
Ответить на  BC_777

Ага, в грибах вообще ничего такого нет вредного

Артём
Артём
29 дней назад

Где берёте эноки?

Малина
Малина
29 дней назад
Ответить на  Артём

Что это за Эноки?

Инна
Инна
27 дней назад
Ответить на  Кокобай

Спасибо, завтра заеду

Ася
Ася
28 дней назад
Ответить на  Кокобай

Спасибо за ссылку дорогой

Амиран
Амиран
29 дней назад

Реально прикольный рецепт, но немного сложный!

Малина
Малина
29 дней назад
Ответить на  Амиран

А что тут сложного? Отварил, нарезал, закрутил?)

Инна
Инна
27 дней назад

Очень вкусный рецепт, отвечаю

Ваня
Ваня
28 дней назад

А Паша разве не женат?

Ася
Ася
28 дней назад

Этот рецепт меня просто покорил в сердечко прям! Но проще скушать этот спрингролл в Сайгоне, чем 30 мин стоять на кухне и готовить

Малина
Малина
29 дней назад

Паша, я тебя уже давно жду в мужья!

Ася
Ася
28 дней назад
Ответить на  Малина

Могу быть второй на очереди?

Евгений
Евгений
29 дней назад

А обжарить пробовали? На сковороде получится или нужен фритюр?

Малина
Малина
29 дней назад
Ответить на  Евгений

Потеряется вся чуть этих полов, я думаю

Мистер Сэм
Мистер Сэм
29 дней назад

Помню ел такой Спрингс ролл в Сайгон Вет! Было вкусно!

Ася
Ася
28 дней назад
Ответить на  Мистер Сэм

Новое заведение какое-то?

Малина
Малина
29 дней назад
Ответить на  Мистер Сэм

Тоже ела, но на Ждановичах, очень красно!

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми и для людей. Честные обзоры, недвижимость и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика