0

Нежный вкус этого насыпного яблочного пирога не оставит равнодушным никого. А благодаря простоте приготовления этот пирог быстро станет одним из самых любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 кг кислых яблок
изюм, мак, грецкие орехи по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте все сухие ингредиенты для пирога. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке. Сок, который выделяется из яблок, не сливайте. Добавьте в яблоки мак, орехи или изюм по желанию.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Ровным слоем выложите в форму несколько ложек сухой смеси, на нее — такой же по толщине слой яблок.
- Заполните форму для пирога, чередуя слои, пока не закончатся яблоки. Последним самым тонким слоем должна идти сухая смесь. Разровняйте верхушку пирога и поставьте его выпекаться на 45-50 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог остудите, затем вытяните из формы. Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Кстати, пирог будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655