0

Существует множество способов приготовления кофе. Но ни кисло-горьким варевом из турки, ни молочной пенкой на капучино уже никого не удивишь. Чтобы не дать заскучать твоей подруге, мы выбрали 5 самых необычных кофейных рецептов. А чем именно порадовать её с утра — решать тебе.
Кофе-по-вьетнамски

Источник фото: КокоБай
Кофе по-вьетнамски готовят методом фильтрации, используя специальный алюминиевый девайс, именуемый фином, и по конструкции напоминающий аэропресс. Без этой специальной вьетнамской штуковины кофе по-вьетнамски никак не приготовишь. Впрочем, фины хоть и не продаются в России на каждом шагу, но достать их все же не трудно — попробуй поискать в специализированных магазинах.
Итак, для приготовления кофе по-вьетнамски нам понадобится: фин, стакан, сгущенное молоко и лед, если тебе нравится холодный кофе. Количество каждого ингредиента зависит только от твоих вкусовых предпочтений.
- Наливаем на дно стакана сгущенное молоко.
- Ставим фин на стакан и засыпаем в него молотый кофе.
- Равномерно распределяем кофе по дну фина, затем берем пресс, кладем на кофе и слегка поворачиваем пресс до тех пор, пока он не прижмет содержимое фина.
- Наливаем в фин несколько капель кипятка на 15 — 20 секунд, чтобы как бы «промочить» кофе.
- Доливаем кипяток в фин до самого верха и накрываем крышкой.
- Ждем, созерцаем. Кофе капает в стакан и не перемешивается со слоем сгущенки. После того как вся вода просочилась через фин, кофе можно смешать со сгущенкой и добавить в напиток лед.
Кофе по-карибски

Источник фото: КокоБай
Этот рецепт потребует от тебя определенной сноровки, наличия острого колющего предмета под рукой, а также большой и дружной компании друзей для дальнейшего распития результата твоих усилий.
Для приготовления 8 порций напитка тебе понадобится: 1 кокосовый орех средней величины, 200 мл молока, 400 мл сваренного в турке, желательно сильно поджаренного, желательно костариканского кофе, 8 чайных ложек сахара.
- С помощью первого, что попадется под руку, делаем две дырочки в кокосовом орехе.
- Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, а то, что осталось от ореха запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течении 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы.
- Достаем мякоть.
- Крошим её на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю с кокосовым молоком. Туда же наливаем обычное, коровье молоко и нагреваем на медленном огне до появления пенки.
- Процеживаем, мякоть ореха, образовавшуюся в результате процеживания, слегка обжариваем на сковороде.
- В предварительно прогретые чашки наливаем одинаковое количество горячего кофе и горячего молока, добавляем сахар. Сверху посыпаем обжаренной мякотью кокосового ореха. Украшаем стол тем, что осталось от несчастного ореха.
Кофе по-литовски

Источник фото: КокоБай
Для того чтобы приготовить одну порцию кофе по-литовски тебе понадобится: 10г свежесмолотого кофе, 100 мл воды, белок одного яйца, сахар, коньяк.
- Варим кофе по традиционному рецепту, фильтруем — избавляемся от гущи.
- В отфильтрованный кофе добавляем сахар и еще раз доводим до кипения.
- Охлажденный белок взбиваем до тех пор, пока он не превратится в устойчивую пену.
- Наливаем в керамическую чашку кофе, добавляем коньяк по вкусу.
- Аккуратно кладем сверху взбитый белок, посыпаем сахаром и ненадолго ставим чашку в разогретую духовку.
- Когда поверхность белка покроется золотистой корочкой, кофе можно подавать.
Кофе по-фински

Источник фото: КокоБай
Кофе по-фински можно приготовить сразу тремя экстравагантными способами.
1. Для первого варианта приготовления тебе понадобится: желток, оставшийся от кофе по-литовски, свежесмолотый кофе и вода.
- Размолотые зерна кофе смешиваем с сырым яичным желтком
- Получившуюся смесь заливаем крутым кипятком в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Даем отстояться напитку несколько минут и подаем на стол.
- Такой кофе будет иметь светлый оттенок, так как вся кофейная гуща, вместе со сварившимся желтком окажутся на дне кастрюли.
2. Второй вариант приготовления кофе по-фински кажется еще более экстремальным.
Тебе понадобится: целое яйцо, кофе и вода.
- Смешиваем яйцо (вместе со скорлупой!) с молотым кофе, заливаем кипятком и доводим до кипения.
- Снимаем с огня, даем немного отстояться и повторяем операцию.
- При желании можешь повторить это и в третий раз. И даже в четвертый.
- Даем отстояться напитку, процеживаем и подаем на стол.
3. Третий вариант приготовления — совсем негуманный.
Тебе понадобится кофе, вода, вяленая рыба, сливки, молоко и сахар.
- Варим кофе по стандартному рецепту, после закипания добавляем кусочек кожицы вяленой рыбы.
- Даем отстояться кофе, когда осадок уляжется, и кофе перестанет быть мутным, достаем кожицу.
- Переливаем напиток в чашку и подаем со сливками, молоком и сахаром.
- Никому не рассказываем о том, как на самом деле был приготовлен этот кофе.
Кофе по-бедуински
Источник фото: КокоБай
Для приготовления кофе по-бедуински тебе понадобится: 15-20 часов свободного времени и бескрайние пески аравийской пустыни. Впрочем, можешь использовать любую другую приглянувшуюся тебе пустыню.
- Кофе по-бедуински готовится, как было сказано выше, в течении 15-20 часов на раскаленном песке.
- За это время вода из кофе медленно выпаривается, и на выходе ты получаешь густую маслянистую жидкость, по цвету и консистенции близкую к нефти, обладающую к тому же невероятно сильным ароматом.
- Такой кофейный экстракт разливают по нескольку капель на донышки чашек и пьют маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой.
Нашел специально для: КокоБай
Источник статьи: БроДьюд
Оцените статью
0
Обзоры
Коко уже давно занимается платной рекламой заведение, хоть как-то раскрутить несчастных. я был там,обычная безвкусная кофейня с завышенными ценами, такое есть в каждом районе города по несколько штук.
+1
jozhjezhidze