0


Чем больше рецептов соусов вы знаете, тем больше блюд из одних и тех же продуктов вы сможете приготовить. Умение приготовить и правильно подобрать соус определяет вкус и привлекательность блюда. Соусы с яркой окраской повышают аппетит.
Вместо уксуса в соусы лучше добавлять лимонный сок, рассол солёных огурцов, помидоров или мочёных яблок, а также отвар ревеня или щавеля. Но если вы предпочитаете уксус, тогда лучше добавить винный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сушеных белых грибов
Соль, перец
400 г помидоров
1 чайная ложка томатной пасты
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 лавровый лист
Сушеный тимьян
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сухие грибы замочить на 30 минут в 200 мл теплой воды. Измельчить грибы. Помидоры бланшировать в кипящей воде, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Очистить лук и чеснок, и мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и лавровый лист. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, грибы и воду в которой вымачивались грибы, всё перемешать и тушить около 15-20 минут на слабом огне. Удалить лавровый лист и добавить тимьян, соус приправить солью и перцем. Варить на медленном огне ещё 10 минут.
- Подавать с горячей пастой или клецками.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655