0
Макаронных изделий в магазинах изобилие! Всех форм и даже цветов. Но, домашняя лапша все равно вкуснее, ведь не случайно опытные хозяйки не ленятся делать домашнюю лапшу, особенно, если решили сварить куриный суп. Попробуйте приготовить домашнюю лапшу самостоятельно – это совсем не сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г простой муки
150 г мелкой манной крупы
2 больших яйца
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Муку и крупу насыпать горкой. В центре горки сделать небольшое углубление и положить туда масло и соль, вбить яйца. Вилкой перемешать ингредиенты в центре горки и постепенно смешать их с мукой. Когда половина муки уже перемешана, начните месить тесто ладонями рук, но не пальцами.
- Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15 минут. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Перед раскатыванием следует каждую часть теста слегка посыпать мукой.
- Раскатанные пласты теста просушить около 10 минут на посыпанной мукой поверхности, затем нарезать полосками шириной 5 мм, слегка посыпая их мукой.
- Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике плотно закрытой — до трех дней, или в морозильной камере — до одного месяца. Перед приготовлением размораживать не нужно.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n