0

Французский яблочный пирог с крошкой — отличный десерт для приятного чаепития с подругами.
Вам потребуется:
Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
8 ст. молока
2-3 яблока
Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара
Приготовление:
- Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
- В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму.
- Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655