Как цвет чашки влияет на вкус горячего шоколада


Вкус горячего шоколада может быть более насыщенным, если пить его из чашки оранжевого или кремового цвета. К такому выводу, пришли учёные из Политехнического университета Валенсии (Испания) и Оксфордского университета (Великобритания) в результате нового исследования, проведённые под руководством Бетины Пикерас-Физман.

Давно известно, что на восприятие вкуса влияет множество факторов, не связанных с едой как таковой. Прошлые исследования показали, что цвет тарелки, цена на бутылку вина и словесное описание предлагаемого блюда может воздействовать на получаемое от них удовольствие.

Для того, чтобы выяснить, как цвет чашки влияет на вкус горячего шоколада, Пикерас-Физман и её коллеги попросили 57 участников оценить вкус образцов одного и того же напитка, разлитого в чашки разных цветов – белого, кремового, оранжевого и красного (внутри все чашки были белыми).

Участники сочли самыми вкусными , разлитые в оранжевые и кремовые чашки, хотя разницы в или запахе между напитками не заметили.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Яндекс.Метрика