0

Порадуйте себя роллами, сделанными собственными руками.
Вам потребуется:
Авокадо — 1 долька;
Икра тобико — 1 ч.л;
Мясо краба
Рис (суши-меши) 100 г;
Нори — 1 лист
Как готовить:
- Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя «колбаску».
- Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори.
- Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам, подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
- Из майонеза выкладываем «дорожку», поверх которой кладем крабовое мясо.
- Очищаем авокадо, режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет, используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
- Проглаживаем ролл Калифорния через циновку, подравниваем торцы «рулета».
- В итоге получается чудесная «колбаска», на которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
- Практически готовый ролл Калифорния, остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой. Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.
Приятного аппетита!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz