0

Масала чай (молочный чай со специями) — ароматный согревающий напиток из Индии. Состав пряностей для масала чай может меняться.
Вам потребуется:
2 зеленых стручка кардамона (можно добавить еще 2, если любите поострее)
2 ст. кипятка
3 ст. л. заварки
3 ст. молока низкой жирности
3-4 ст. л. сгущенного молока
Приготовление:
- Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена. В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона. Поставьте на маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона.
- Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться. Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало на дне.
- Когда молоко начнет закипать, добавьте сгущенное молоко. Когда же молоко «вот-вот убежит», снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте. Подавайте чай горячим.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+1
Пользователь - 45475