0

Если у вас есть замороженный горох, то он как нельзя лучше пригодится вам для приготовления этого супа. Кстати, у супа есть своя изюминка — лимонный сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла
2 куриные грудки
1 ст. длиннозернистого риса
1 ст. свежего гороха
4 ст. куриного бульона
2 ст. воды
соль и перец по вкусу
сок двух лимонов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почистите лук и мелко порубите его. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку.
- В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Теперь добавьте сюда же курицу и обжаривайте до побеления мяса.
- Добавьте в кастрюлю стакан риса, бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу, а затем влейте лимонный сок. Варите суп в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем, когда суп уже почти готов, добавьте горох и проварите еще пару минут.
- Подавайте горячий суп, посыпав нарубленным зеленым луком.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo