0
Хотите окрошку? Окрошку на квасе будем делать условно халявно, из покупных ингредиентов. Строго говоря, уж прямо так жестоко не обязательно, можно и самому вырастить на балконе редис с огурцами, закоптить утку и зарезать свинку, но мы будем ленивы и вальяжны, сходим за всеми продуктами в магазин. Забыл сказать. Окрошка будет с васаби.
Поскольку мы будем есть очень вкусную окрошку, а не фиг знает что, в магазин надо идти тоже выпендрежный. Извините, я буду в этом месте иметь ввиду жителей Москвы, потому что там я понимаю где-что брать. Есть нехороший шанс, что некоторых вещей у вас не будет, будете заменять. Мои соболезнования.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
квас «Вкусный», но не смородиновый.
копченая утиная грудка — одна
буженина, грамм 150
редис, одна упаковка
огурец небольшой, длинной ну примерно как ширина ладони, штуки 3-4
укроп свежий, одна упаковка
яйцо куриное, три штуки
яйцо перепелиное, пара
картошка, три-четыре средние картофелины
сметана
порошок васаби
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Про порошок васаби. Можно взять и готовую пасту. Но в ней вагон всякой ненужной нам шняги, загустителей, муки, консервантов. Там же рядом есть порошок. Берите его. Если в вашей местности васаби не возится — берите просто хрену. Не так пафосно, но сойдет.
- Итак. Картошку чистим, режем на на 3-4 части, чтобы быстрее сварилась, воду солим, и картошку варим. Туда же кладем яйца, пусть варятся в той же воде. Все это надо делать сильно заранее.
- Огурцы и редис режем настолько мелкими кубиками, насколько нам позволяет наше умение и чувство прекрасного. Тут фокус в том, чтобы выдержать пропорцию. Редиса должно быть примерно 1-1,5 средних штуки на порцию, то есть МАЛО.
- Основная ошибка с окрошкой — перебухать туда редиски. Окрошка сразу получается горькая и невкусная.
- Теперь режем мясо и утку. У буженины удаляем сало и режем только белковую часть. Утку режем всю. Если вам удалось порезать овощи действительно мелко, то исходите из того, что кусок мяса или утки должен получиться размером примерно как полторы-две горошины. Если он будет больше — его будет неудобно есть, а если он будет меньше — то это будет фарш, а не нарезка. А фарш нам не нужен.
- Складываем мясо и утку в ту же миску, где уже лежат овощи. По объему мясного должно быть примерно в два раза больше.
- Считается, что за это время картошка и яйца уже обязаны были не только свариться, но и остыть. Магия! Режем картошку кубиками примерно с горшину, куриные яйца тупо превращаем в крошку вилкой. Перепелиные очищаем и откладываем.
- Выкладываем все в ту же миску картошку,, с ней овощей и мяса должно стать почти пополам, в пользу овощей. Докладываем туда яйца, их должно быть примерно столько же, сколько огруца. Теперь осталось нарезать туда укроп, его по объему должно быть тоже примерн столько, сколько было огурца.
- Аккуратно все перемешиваем, солим по вкусу и убираем в холодильник.
- Достаем из холодильника квас. Те, у кого он до сих пор стоял на солнцепеке громко ругаются матом, отливают от него пол-стакана и относят оставшееся в морозилку, чтобы хоть как-то спасти положение дел. Остальные просто отливают пол-стакана и возвращают квас в холодильник.
- Теперь в стакан, наполовину заполненный квасом, высыпаем чайную ложку порошка васаби. Или кладем хрен по вкусу. Тщательно перемешиваем, мне например удобно прямо взбивать веничком. Оставляем на 5 минут расворяться, после чего кладем туда большую столовуюложку сметаны и снова взиваем все это дело веничком. Получается такая ядреная жидкая заправка.
Все, будем собирать.
Выкладываем в тарелку смесь, заливаем ее квасом, проверяем на соль, досаливаем, в квас наливаем заправку по вкусу, где-то пару столовых ложек на тарелку, может и больше, кладем ложку сметаны, к сметане прикладываем для красоты порезанное пополам перепелиное яичко чисто для красоты.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор