Главная - Песочница - День Рождения сосиски
15 ноября 2012
Читается за ~3 мин

День Рождения сосиски

1.0K
Пища для ума: День Рождения сосиски

13 ноября – день, когда были изобретены сосиски! Рецепт сосисок в тесте к празднику всех любителей хот-догов.

Что бы ни говорили о сосисках, нельзя отрицать, что этот продукт – настоящая кулинарная находка! Начиная с того, что сосиски – это спасение для многих, кто освоил лишь азы приготовления еды, и заканчивая тем, что с сосисками можно приготовить уже ставшие классикой блюда:

1. Сосиски в горчице с сыром и беконом
2. Фасолевый суп с сосисками
3. Гуляш с сосисками и овощами

Невероятно популярные колбаски, какими мы видим их сегодня, изобрел 13 ноября 1805 года мясник Иоганн Ланер. Именно в этот день на смену известным еще со средневековья мясным колбаскам пришел новый продукт из смеси говядины и свинины: именно такой состав имеют классические сосиски!

История возникновения сосисок связана с знаменитым старым спором между городами Франкфурт и Вена. Форму сосисок придумали во Франкфурте, а мясо свинины и говядины для их изготовления впервые соединили в Вене – и с тех пор не утихает спор о том, где именно были изобретены сосиски. Когда вы покупаете сосиски, выбирайте максимально натуральные, которые не имеют в составе химических добавок. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца. Сосиски, которые имеют интенсивный цвет, содержат больше искусственных красителей.

Сосиски бывают разные: диетические (из мяса птицы), «молочные» (в состава которых сухое обезжиренное молоко), «охотничьи», Мюнхенские. Какую бы сосиску вы ни выбрали, вы всегда можете приготовить быстрый и простой традиционный рецепт: сосиска в слоеном тесте. Готовится это блюдо очень легко, а получается вкусно – такое угощение очень любят дети.

Ингредиенты: 500 грамм бездрожжевого слоеного теста, 12 сосисок.

Способ приготовления: Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике на ночь. Сосиски отварить и остудить (при варке учитывать последующее запекание в духовке). Размороженное тесто разрезать на полоски (на одну сосиску – 40 г теста). Каждую сосиску обернуть полоской теста и закрепить конец. Противень покрыть бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°С. Сосиски выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетит!
Оцените статью
Есть что сказать?