0
Победитель в номинации неприятно пахнущей еды – сыр «Зловонный епископ» (Stinking Bishop ), который производится по старинным рецептам на фамильной ферме в Глосестершире, Англия. В 2009 году эксперты оценили этот сыр, который выпускается в очень ограниченных количествах по заказу, наиболее едким в отношении запаха в Великобритании. Его аромат приравняли к запаху испарений раздевалки футбольной команды.
Немного особенностей этого продукта.
Сыр «Зловонный епископ» промывается в грушевом сидре, специально ферментируемом грушевом соке для этого сыра. Жидкость придает сырной корке оранжевый оттенок.
Производители сыра не добавляют соль в продукт, пока не вытянут его из формы. Это нужно для стимуляции работы бактерий, которые способствуют появлению пузырьков воздуха в сырной массе.
Чарльз Мартелл, создатель бренда «Зловонный епископ», утверждает, что его сыродельное ремесло основывается на методах, используемых местными монахами Цистерцианского ордена.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная