Главная - Песочница - Курица, фаршированная грибами и сыром
13 августа 2012
Читается за ~2 мин

Курица, фаршированная грибами и сыром

123

Как можно вкусно приготовить курочку? Попробуйте запечь курятину, нафаршировав ее грибами и сыром. Будет ну о-очень вкусно! Вот рецептик.
Ингредиенты:
6 куриных грудок
– 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ? стакана
Бальзамический уксус – ? стакана
Яблочный уксус – ? стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ? столовой ложки
Оливковое – ? стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ? чайной ложки
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
2. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
3. Обжарьте на сковороде , чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
5. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
6. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Оцените статью
Есть что сказать?