0

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт — чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар из ресторана «Авеню» североанглийского города Дурам Шин Уилкинсон.
Для приготовления этого блюда Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта «Ерл Грей» /Earl Grey/ в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе.
Чай на хлебе стал один из наиболее популярных блюд среди посетителей «Авеню».
35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства, так называемую «молекулярную кухню». Она использует при приготовлении блюд самые современные технологии, включая нанотехнологии, а также сложнейшее оборудование, которое ранее применялось лишь в передовых физических и химических лабораторий мира.
Оцените статью
0
Обзоры
Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
+1
Пользователь - 45760