0
В Минске 4 марта прошел финал конкурса коктейлей «Цмокі на новы лад». Инициатором и спонсором проекта выступила компания «Бульбашъ», площадка — бар «Maraschino» на 19 этаже. Три бармена из школы «Splash&Dash», девять рецептов коктейлей и строгое жюри.
По условиям конкурса «Цмокі на новы лад» бармены должны были отразить в рецептуре и подаче коктейля различные образы белорусских драконов, три стихии: Огненный Цмок, Туманный Цмок и Водяной Цмок. В результате один коктейль горел, ещё один дымился и все девять коктейлей имели нестандартный вкус.
Основой для всех коктейлей были пять горьких настоек, созданные на основе традиционных белорусских рецептов: «Клюквенная», «Зубровая», «Медовая с перцем», «На березовых пупышках», «Липа с медом». Для приготовления коктейлей барменам разрешалось использовать напитки, соки, сиропы, фрукты, овощи, а также специи, пряности и соусы. На самом деле, рамки для создания коктейлей были жесткие.
После дегустации каждый гость смог отдать голос, а точнее брендированную монетку, за один любой понравившийся коктейль. Наша редакция болела и голосовала за Михаила Коноваленко и его коктейль «Скарбны».
Дегустаторы из числа гостей определили три самых интересных и вкусных коктейля: «Скарбны» от Михаила Коноваленко, «Паветраны» от Евгения Рогова, «Шыпахвост» от Василия Сапункова.
Iнгрэдыенты:
1. Настойка Бульбашъ «Зубровая» – 50 мл.
2. Сок лімону – 15 мл.
3. Цукровы сіроп – 10 мл.
4. Абрыкосавы джэм – 2 лыжкі.
5. Маркоўны сок – 50 мл.
Гарнір:
Цэдра апельсіна і залатыя кандытарскія шарыкі
Рэцэптура:
1. У астуджаны нізкі келiх кладзем абрыкосавы джэм і астатнія інгрэдыенты.
2. Дадаем дробку лёду і моцна размешваем лыжкай.
3. Дасыпаем лёд і ўпрыгожваем.
Хатнi варыянт:
Кандытарскія шарыкі на ўпрыгожванне не абавязковы.
Каб астудзіць келiх, пастаўце яго ў халадзільнік на 1 хвіліну.
Iнгрэдыенты:
1. Настойка Бульбашъ «На бярозавых пупышках» – 50 мл.
2. Мята – 7 лісцікаў
3. Сок лімона – 25 мл.
4. Цукровы сіроп – 20 мл.
5. Бярозавы сок – 120 мл.
6. Сіроп «Кюрасао блю» – 5 мл.
Гарнір:
Мята i салодкая вата
Рэцэптура:
1. У шэйкер кладзем мяту, наліваем настойку «На бярозавых пупышках», лімонны сок і цукровы сіроп.
2. Узбіваем 10 секунд і працаджваем у астуджаны высокі келіх з лёдам.
3. Зверху дадаем бярозавы сок і сіроп “Кюрасао блю”.
4. Упрыгожваем суквеццем мяты і цукровай ватай.
Хатнi варыянт:
Цукровы сіроп прыгатуйце самі (гэта проста).
Можна выкарыстоўваць звычайны бярозавы сок, без газаў.
На ўпрыгожванне цукровую вату можна не дадаваць.
Iнгрэдыенты:
1. Настойка Бульбашъ «Мядовая з перцам» – 40 мл.
2. Агурок – 3 кавалка.
3. Салера – ? сцябла.
4. Табаска зялёны – 2 кроплі.
5. Цукровы сіроп – 20 мл.
6. Сок лімону – 25 мл.
7. Яечны бялок – 1 шт.
Гарнір:
Хвост салеры з гваздзікай
Рэцэптура:
1. Размінаем у шэйкеры салеру і агурок.
2. Уліваем у шэйкер усе астатнія інгрэдыенты і дадаем лёд.
3. Узбіваем 10 секунд і працаджваем у астуджаны высокі келіх з лёдам.
4. Украшаем і падаем!
Хатнi варыянт:
Прыгатуйце самi цукровы сіроп (гэта проста).
Калі шэйкера няма, замяняем яго літровай банкай з вечкам.
Стрэйнер для працэджвання кактэйлю замяняем маленькім друшляком або вялікім падсіткам для гарбаты.
Бармены действительно подошли с душой к созданию напитков с национальным колоритам, надеюсь, коктейли победители скоро появятся в барах Минска, чтобы каждый смог почувствовать силу Цмоков! А дальше, как всегда, наш тематический фотоотчет.
По условиям конкурса «Цмокі на новы лад» бармены должны были отразить в рецептуре и подаче коктейля различные образы белорусских драконов, три стихии: Огненный Цмок, Туманный Цмок и Водяной Цмок. В результате один коктейль горел, ещё один дымился и все девять коктейлей имели нестандартный вкус.
Основой для всех коктейлей были пять горьких настоек, созданные на основе традиционных белорусских рецептов: «Клюквенная», «Зубровая», «Медовая с перцем», «На березовых пупышках», «Липа с медом». Для приготовления коктейлей барменам разрешалось использовать напитки, соки, сиропы, фрукты, овощи, а также специи, пряности и соусы. На самом деле, рамки для создания коктейлей были жесткие.
После дегустации каждый гость смог отдать голос, а точнее брендированную монетку, за один любой понравившийся коктейль. Наша редакция болела и голосовала за Михаила Коноваленко и его коктейль «Скарбны».
Дегустаторы из числа гостей определили три самых интересных и вкусных коктейля: «Скарбны» от Михаила Коноваленко, «Паветраны» от Евгения Рогова, «Шыпахвост» от Василия Сапункова.
ТРИ КОКТЕЙЛЯ ПОБЕДИТЕЛЯ
«СКАРБНЫ ЦМОК» | Мiхась Канаваленка
Iнгрэдыенты:
1. Настойка Бульбашъ «Зубровая» – 50 мл.
2. Сок лімону – 15 мл.
3. Цукровы сіроп – 10 мл.
4. Абрыкосавы джэм – 2 лыжкі.
5. Маркоўны сок – 50 мл.
Гарнір:
Цэдра апельсіна і залатыя кандытарскія шарыкі
Рэцэптура:
1. У астуджаны нізкі келiх кладзем абрыкосавы джэм і астатнія інгрэдыенты.
2. Дадаем дробку лёду і моцна размешваем лыжкай.
3. Дасыпаем лёд і ўпрыгожваем.
Хатнi варыянт:
Кандытарскія шарыкі на ўпрыгожванне не абавязковы.
Каб астудзіць келiх, пастаўце яго ў халадзільнік на 1 хвіліну.
«ПАВЕТРАНЫ ЦМОК» | Яўген Рогаў
Iнгрэдыенты:
1. Настойка Бульбашъ «На бярозавых пупышках» – 50 мл.
2. Мята – 7 лісцікаў
3. Сок лімона – 25 мл.
4. Цукровы сіроп – 20 мл.
5. Бярозавы сок – 120 мл.
6. Сіроп «Кюрасао блю» – 5 мл.
Гарнір:
Мята i салодкая вата
Рэцэптура:
1. У шэйкер кладзем мяту, наліваем настойку «На бярозавых пупышках», лімонны сок і цукровы сіроп.
2. Узбіваем 10 секунд і працаджваем у астуджаны высокі келіх з лёдам.
3. Зверху дадаем бярозавы сок і сіроп “Кюрасао блю”.
4. Упрыгожваем суквеццем мяты і цукровай ватай.
Хатнi варыянт:
Цукровы сіроп прыгатуйце самі (гэта проста).
Можна выкарыстоўваць звычайны бярозавы сок, без газаў.
На ўпрыгожванне цукровую вату можна не дадаваць.
«ЦМОК ШЫПАХВОСТ» | Васiль Сапункоў
Iнгрэдыенты:
1. Настойка Бульбашъ «Мядовая з перцам» – 40 мл.
2. Агурок – 3 кавалка.
3. Салера – ? сцябла.
4. Табаска зялёны – 2 кроплі.
5. Цукровы сіроп – 20 мл.
6. Сок лімону – 25 мл.
7. Яечны бялок – 1 шт.
Гарнір:
Хвост салеры з гваздзікай
Рэцэптура:
1. Размінаем у шэйкеры салеру і агурок.
2. Уліваем у шэйкер усе астатнія інгрэдыенты і дадаем лёд.
3. Узбіваем 10 секунд і працаджваем у астуджаны высокі келіх з лёдам.
4. Украшаем і падаем!
Хатнi варыянт:
Прыгатуйце самi цукровы сіроп (гэта проста).
Калі шэйкера няма, замяняем яго літровай банкай з вечкам.
Стрэйнер для працэджвання кактэйлю замяняем маленькім друшляком або вялікім падсіткам для гарбаты.
Бармены действительно подошли с душой к созданию напитков с национальным колоритам, надеюсь, коктейли победители скоро появятся в барах Минска, чтобы каждый смог почувствовать силу Цмоков! А дальше, как всегда, наш тематический фотоотчет.
Оцените статью
0
Обзоры
Реально вкусно готовят. Знакомые там были, остались оч довольны
+2
Пользователь - 45102