0

Польша — это не только журек, фляки и крамбабуля. В Польше есть уйма вкусных блюд и напитков. Кухня очень похожа на белорусскую, мяса, картофель, салаты из моркови и редьки. Очень много восточной кухни — шаурма, кебабы и прочий стрит фуд. Очень много аутентичных мест.
Фляки — блюдо польской кухни, густой суп из рубцов. Наиболее распространённый состав включает в себя говяжьи рубцы (реже — телячьи; иногда — свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка, сельдерей), специи (лавровый лист, мускатный орех, чёрный и душистый перец, майоран, соль); могут также добавляться лук, мука, сало. Подают фляки горячими, в глубоких тарелках или мисках.
Журек — Этот народный наваристый суп присутствует в меню любого польского кафе. Он — незаменимый помощник в борьбе с похмельем. А еще журек — традиционный намек на то, что свадебное застолье подошло к концу (это последнее блюдо, которое подают на праздничный стол). Главная изюминка этого супа — использование закваски на основе ржаной муки, которая тоже называется журом. Закваска для журека продается в польских супермаркетах в бутылках и порошке. Но ее можно приготовить и в домашних условиях. Хотя процесс приготовления довольно долог и кропотлив (закваска должна бродить не менее 4-5 дней), время от времени мне хочется снова ощутить послевкусие Польши.















Однозначно стоит посетить эту страну ради фляки и журика!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655