0
В продолжении темы ФудХак, предлагаем вам вот такой необычный десерт обязательно понравится маленьким и большим сладкоежкам. Делать его очень просто, зато получается вкусно и красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-8 шт. шоколадных яиц
150 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1,2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ванилина
125 мл жирных сливок
начинка:
2 ч. л. апельсинового сока
1 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Покупаем готовые шоколадные яйца и аккуратно срезаем с них шапочки. Чтобы яйца не растаяли, на время приготовления начинки отправляем их в холодильник.
- Сливочный сыр, пудру, лимонный сок и ванилин взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Отдельно взбиваем сливки и вводим их в воздушную смесь.
- Теперь перемешиваем ингредиенты и помещаем в кондитерский мешок.
- Шоколадные яйца аккуратно начиняем получившейся массой.
- Теперь готовим «желток». Для этого тщательно смешиваем апельсиновый сок, абрикосовый джем и масло и нагреваем в небольшой кастрюльке, чтобы масло полностью растворилось. Ждем, пока смесь остынет.
- Делаем в «белке» небольшие углубления для «желтка» и помещаем туда апельсиново-абрикосовую начинку.
- Ставим шоколадные яички в холодильник. До готовности они должны постоять по меньшей мере 30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n