0
Решила добавить не совсем новый рецепт, но со своими изменениями. Очень люблю запекать картофель с курицей слоями в духовке, но на форуме аналога данного рецепта не нашла, пришлось экспериментировать Попробуйте, что получилось муж остался доволен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
Куриное филе без кожи (охлажденное) — 700 грамм
Картофель — 7 штук (средние)
Морковь половину средней моркови
Лук 1 шт. (средних размеров)
Магги для сочной курицы с паприкой 20 гр. (10 гр. на курицу, 10 гр. на соус)
Лимон: 2 дольки (1 для соуса и 1 для курицы)
Укроп 50 гр.
Соус:
Сливки — 200 мл (жирность 10%)+ 100 гр.молока (3,2%)
2 головки чеснока+ часть приправы + сок дольки лимона
50 гр. укропа
200 гр. любого твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе режем мелко продольными кусочками посыпаем приправой + сок 1 дольки лимона на 10-15 минут в чаше мультяхи, пусть просто настаивается.
- В это время режем лук. Я обычно режу на 4 части луковицу и тоненько нарезаю, получается подобие соломки. Морковь трем на мелкой терке. Трем отдельно сыр на мелкой терке.
- Включаем мультиварку на режиме «выпечка» 45 минут.
- Куриное филе обжариваем 15 минут. Не пугайтесь, филе даст сок.
- Добавляем лук и морковь обжариваем все вместе 10 минут.
- Пока все это обжаривается режем картофель тонко-тонко, у меня получилось 1-2 мм. по толщине. Солим картошку перед закладкой в мультяху, чтобы она не дала сок.
- Делаем соус: Соус обычно взбиваю в емкости для приготовления коктейлей.
- Заливаем сливки и молоко, добавляем 2 головки чеснока (выдавленные чеснокодавкой)+ часть приправы + сок дольки лимона, 50 гр. укропа.
- Посмотрите сами по вкусу, можно добавить соли и перца (но я не добавляла)
- 200 гр. твердого сыра на мелкой терке добавляем уже в конце в соус, все взбиваем.
- Смешиваем картофель + соус и филе.
- Ждем когда закипит, на всякий случай лучше 1 разок помешать, чтобы не подпеклось мультяха сама отключится по прошествии 45 минут.
- Как пропищит, переставляем на режим «тушение» на 1ч.30 минут.
- В принципе хватило и 1 часа тушения, но я хотела, чтобы соус чуть больше подиспарился. Замечу, что нигде не писала про растительное масло, я его нигде не добавляла, потому что посчитала, что жирности хватит за счет сливок и сыра.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Реально вкусно готовят. Знакомые там были, остались оч довольны
+2
Пользователь - 45102